網傳「南非吸脂蚊子」讓你瘦 網友驚喜:抓到蚊帳陪睡

我們想讓你知道…女性福音?XDDDDD

▲淘寶網出現「南非吸脂蚊子」相關產品,但賣家稱只是噱頭。(圖/翻攝淘寶網)

大陸中心/綜合報導

大陸微博近日瘋傳一則消息,指南非出現一種「吸脂蚊子」,皮膚被叮咬後不會紅腫反倒會凹陷,稱「脂肪被蚊子吸走了」。許多網友直呼「盡情來咬我吧!」也有不少人認為根本就是假消息。對此,醫師提醒,蚊子帶有多種病毒,被叮後可能感染登革熱及瘧疾,呼籲民眾不要聽信謠言

這條被熱傳的微博稱,南非新發現一種奇特的蚊子,牛、馬皮膚被叮後沒有常見紅腫的「包」,反而略有凹陷。專家稱,這種蚊子不吸血,而是以動物皮膚表層脂肪為食,牠們在吸食過程會分泌一種溶脂酸,將脂肪吸走卻不破壞原有皮膚結構,有可能用來輔助治療人類的肥胖疾病。

許多大陸網友得知後,紛紛希望引進這種「減肥利器」,「我願意無償貢獻脂肪讓牠撐死」、「快來咬我啊」、「真想逮一隻放在蚊帳中」。由於「吸脂蚊子」相關消息只在微博或論壇上流傳,沒有其他大陸官方媒體和外國醫學網站報導,許多人對其真實性抱持懷疑態度。

「淘寶網」更有人搭上這股風潮,出現吸脂蚊子產品,指其學名叫作「金腹巨蚊」,是世界上最大的蚊子,但強調「由於產品過於特殊,且全部捕獲於南非野外,未經過任何檢疫檢測,特別不建議直接用於人身,建議可作寵物飼養,備上好五花肉可做其食物」。

記者在淘寶網搜索出現20多條相關結果,售價從人民幣0.1元到上百元不等;但記者點開網址,發現多數是店家的噱頭,「各位親們,實在抱歉,蚊子今天來不了啦 !」有業者稱,賣吸脂蚊子只是為了打廣告、增加流量,提醒網友不要真的去買。

醫師表示,從未聽過只吸脂肪的蚊子,理論上來說也不可能,因人體脂肪藏於皮層底下,距離表皮約數公釐,蚊子不可能叮到這麼深入;加上蚊蟲可能帶有多種病毒,被叮後可能受感染,不可不慎。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面