勞工生育利多! 立院修法生育給付變2倍

▲立院三讀修正《勞工保險條例》,生育給付增至60日。(圖/達志影像)

記者賴映秀/台北報導

為了提升勞工生育意願,立法院16日院會三讀通過《勞工保險條例》修正案,現行生育給付為按月投保薪資30天,修法後加碼至60天,雙胞胎或多胞胎則依比例增給,勞動部估計一年約增加45億元經費。

繼地方政府釋放陪產假、生育給付等利多後,立法院三讀通過《勞保條例》修正案,被保險人分娩或早產者,除給予分娩費外,並按其平均月投保薪資一次給與生育補助費60日,雙胞胎則可增加為4個月、三胞胎則為6個月,而被保險人同時符合相關社會保險生育給付、或因軍公教身份請領國家給與生育補助者,僅擇一請領,但農保不在此限。

關鍵字:立法院,三讀,勞工保險條例,勞動部,勞工,生育,生育給付

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面