廣東捕獲2米長340公斤重黑鮪魚 價值超過4500萬台幣

▲廣東惠州海域捕到巨大黑鮪,比2013年東京築地漁市賣出1.55億日圓(約台幣4500萬)的鮪魚還大。(圖/翻攝自騰訊大粵網)

大陸中心/綜合報導

廣東惠州海域日前捕到一條重680斤(約340公斤)、長逾2公尺的巨大黑鮪魚(大陸稱「藍鰭金槍魚」),價值上千萬人民幣。廣東省海洋與漁業資源監測中心總工程師李輝權表示,如此巨大的黑鮪魚出現在惠州海域,是他從業30年來第一次聽說。

成年黑鮪長度可以達到3公尺長、400公斤重,是鮪魚裡面體形最大的種類。高脂肪期的黑鮪魚味道最好,價格最高,品種捕撈量不到全球鮪魚總捕撈量的1%,也稱「真鮪魚」。

▲▼廣東惠州捕到的巨大黑鮪魚,長2公尺,重340公斤。(圖/翻攝自騰訊大粵網)

捕獲這條魚的漁民阿洪是汕尾人,他說他的漁船在11日零時至1時之間,於惠洲海域離岸60公里處收網,就發現了這個大傢伙,船上七八名夥計都開心不已。他們起初也不認識這是什麼魚,上岸後別人才告訴他這是價值連城的黑鮪魚。阿洪透露,這條魚680多斤,除掉內臟還有650斤。

去年日本媒體報導,日本一家壽司店在2013年1月5日淩晨,於東京築地漁市以1.55億日元(約台幣4500萬)的價格購得一條重222公斤的鮪魚。以此做參考,阿洪這次將大賺一筆。

關鍵字:中國大陸,廣東,黑鮪魚,340公斤,680斤,藍鰭金槍魚

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女積滿25年「指甲大耳屎」 醫生挖出2大塊瞬間舒暢XD

大陸熱門新聞

噁男搭車「偷搓樂器」…下秒直接..

2歲童誤吞棗核 腸穿孔滿肚糞液

床的世界、和成研發長照產品登陸

陸學者提美國棄台論 兩岸將統一

1歲童慘遭5狗圍攻「撕咬臉部」..

公主抱70公斤女友…扛起瞬間「..

借筆電看劇!她驚見「男友x前任..

服務生幫撈打火機時「火鍋爆炸」

美中再談判? 陸外交部:要有誠..

人行喊話 人民幣匯率不會出事

封殺華為 陸學者看好北斗崛起

尪狂PO與兄弟「放閃照」 她秒..

貴州自用船側翻事故 5死13失..

We愛短片大賽增青年拍片媒合機..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面