呂秀蓮退出北市長初選 蘇貞昌稱讚:有智慧的決定

▲民進黨主席蘇貞昌稱讚呂秀蓮「很有智慧」,民進黨表達尊敬與感謝。(圖/記者劉康彥攝)

政治中心/綜合報導

為維護民進黨黨格與黨紀,前副總統呂秀蓮10日宣布退出民進黨台北市長初選,並強調沒必要再接受第二階段黨外台大醫師柯文哲等人的協調。對此,律師顧立雄則不諱言「有點尷尬」;民進黨主席蘇貞昌11日則表示,呂做了很有智慧的決定,黨距離勝選更進一步。

蘇貞昌出席民進黨新北市議員參選人羅文崇服務處成立大會時表示,對於呂秀蓮的決定,民進黨表達尊敬與感謝,且呂抱持的理念與對黨的熱情,都值得欽佩,現在呂要牽成後輩,讓黨產生人選,對這種做法實在很感謝。

▼呂秀蓮批整合黨外是「笑話一樁、阿Q精神」,(圖/東森新聞)

蘇貞昌指出,台北市情形特殊,民進黨要結合國民黨以外的力量,戰勝國民黨,第一階段應選出黨內最好的勝選人選,然後集結國民黨外的力量,也是希望贏得最後勝利,但這股力量,不見得就是非民進黨的人,說不定最後會是民進黨的人。

呂秀蓮10日出席母親節音樂午會受訪指出,自從決策小組提出兩階段初選,就覺得太違反黨格,「我不同意」,希望黨內初選過關的人,有一樣的骨氣與原則,沒有必要再接受第二階段黨外民調,否則整個黨都破產,被別人當笑話來看。

關鍵字:呂秀蓮,蘇貞昌,台北市長,柯文哲,民進黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

高市出60警臨檢酒店! 爆乳妹補妝 顧客嗨到一半超尷尬

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面