台學生超有才!落葉鐵線變身霸氣哥吉拉 日製片也按讚

▲大學生李翊楷超有才,以南洋杉落葉製作出怪獸哥吉拉。(圖/翻攝自李翊楷臉書

生活中心/綜合報導

影史上最受人敬畏的經典怪獸哥吉拉(ゴジラ、Godzilla)最近將重返大螢幕,一名25歲南華大學的研究生也發揮創意,搭上這股熱潮,以南洋杉落葉打造出怪獸哥吉拉,呼籲大眾落實環保行動並關注核能議題。這件令人驚艷的作品還被分享美國哥吉拉臉書粉絲團,連日版《哥吉拉》電影製片富山省吾(Shogo Tomiyama)都忍不住按了讚。

▼哥吉拉最大的死對頭-三頭龍基多拉(右)也即將誕生。(圖/翻攝自李翊楷臉書

請繼續往下閱讀...

南華大學環境與藝術研究所一年級生李翊楷,上個月以南洋杉、側柏、木麻黃等落葉,製作出栩栩如生的哥吉拉模型,以噴火造型象徵危險害命的核災,希望能喚起民眾對環保及核安的危機意識。李翊楷受平面媒體訪問時表示,原先只是因為課程認識校園植物,沒想到意外發現「小葉南杉葉」乍看之下,竟然好像一條「龍」,才利用它具有彈性、塑形性大的特色,先做成小型的龍公仔,才接著創作出後續作品

怪獸哥吉拉至今已有近60年歷史,最早是出現在是一部受到美國《金剛》影響的怪獸電影,描述受到輻射污染的海域中產生一隻身高高達100公尺的恐龍型怪獸哥吉拉,這隻超強怪獸16日也將現身在電影《哥吉拉(Godzilla 3D)》中,喚醒影迷們的童年記憶。

▼《哥吉拉》電影海報。(左:1954年/右:2014年)(圖/翻攝自網路)

關鍵字:哥吉拉,製片,南華大學,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面