NOVA情報誌/HTC One M8新機王「鑑」賞

圖、文/NOVA情報誌

快報~手機界再爆二代機王戰,問鼎呼聲最高的HTC One M8,展現最強S801四核處理內功,最新Android 4.4 KitKat系統&HTC Sense 6氣功,最讓人驚豔的創新Duo景深相機攝功,外加嶄新智慧操作、音響系統強化、極致省電技術等技術魔力…氣勢驚人!

達人們集合!開玩笑,想稱王封帝,就得先經過鑑定團的嚴格赤裸考證才算數。HTC One M8搶鮮大鑑~

超級鑑定師風雲榜
◎專家達人1~暱稱「克里夫」
姓名:林士益
現任:城邦生活旅遊事業群 行動內容部總編輯
綽號(英文名):CLIFF
資歷:RUN!PC編輯主任、第三波主編、PC Magazine總編輯、超頻者天堂總監、Tom's Hardware中文版總編2年…等
IT總年資:16年
數位感「諫指數」:五顆星

◎專家達人2~暱稱「Peter」
姓名:鄭彙翰
現任:BeePhone電信蜂網站總監
綽號(英文名):Peter
資歷: 鈴聲編曲雜誌5年、3C 類雜誌採編3年、電信蜂網站總監5年。
IT總年資:10年
數位感「諫指數」:4顆半星

◎專家達人3~暱稱「安安」
姓名:龍信安
現任:「YES!新機到了」網路頻道製作人
綽號(英文名):Anan
資歷:攝影家手扎專欄作家3年、DV HOT哈燒網主編2年、數位影像坊站長7年
IT總年資:11年
數位感「諫指數」:4顆半星

◎通路達人1~暱稱「大魚」
姓名:余漢忠
現任:NOVA新竹店店長
綽號(英文名):Walter
資歷:百貨營業門市通路3年、NOVA資訊賣場通路營業9年
IT總年資:12年
數位感「諫指數」:5顆星

大審婆的深情告白…

回想起4月天,偶大審婆真是又喜又怒!喜的是歷經24天的學運在雙方可接受範圍下終於落幕了,最後還看到了一場比電視宮廷內鬥劇還精采的「小王政爭復仇記」,真是讓人嘆為觀止(笑)。怒的是期待已久,每年4月固定在日本舉辦的賞櫻兼大學同窗會無法成行,地點改在苗栗,賞櫻花變成賞桐花,品嚐懷石料理換成吃客家合菜(嗚…)!

按,這都要拜我那大學死對頭同學阿花所賜,過去在大學時期因不及我玲瓏有緻、美艷迷人風采受歡迎(挑眉),且聯誼時抽鑰匙常不如我幸運抽到帥哥,不時帶賽抽中籤王胖胖哥,忌妒兼懷疑我作弊之餘,開始處處跟我作對(大審婆你是哪個年代的,聯誼還抽鑰匙?現在年輕人都直接抽房間號碼了)。哇、這麼開放,還好我沒生女兒。

別插嘴,還沒說完!因這次同學會輪到她主辦,可能從臉書知道我超期待這次日本賞櫻泡湯行,故意牽拖因釣魚台事件爭議,所以要愛逮丸,同時力挺台灣經濟…唉、既然這樣說偶也認了,不過怪了,那泡菜國不是在商業上常欺壓台灣廠商,怎自己一天到晚飛過去,回來後鼻子愈墊愈高,事業線愈爆愈明顯,假到連自己媽媽都快認不得了(搖頭)。

更氣的聚會那天,我臉書打卡它就打卡,我臉書Po上美美桐花照,她也隨即依樣畫葫蘆,但回家一看,不得了啦!她按讚人數居然贏過我,這怎麼可能啊!仔細研究一下,發覺她上傳的照片居然有景深溜,硬是突顯不一樣的意境,難怪人氣比我旺。但記得當時她跟我一樣都拿手機拍,怎會…明查暗訪後,原來、她拿的是三爽最新旗艦機,據說新增照片前後景深切換功能。

哼、輸人不輸陣,一定要挽回面子!想了不想,照片要有景深,用單眼機拍最Pro,但隨身行李勢必加重,況且又不想跟她用同樣的泡菜姐妹手機,兩難啊!(靈光一現)啊對吼,HTC剛出爐的機王One M8,功能規格旗艦到不行,首創「Duo景深雙鏡頭相機」,可在照片拍攝後自選對焦景深點,還提供多項如前景突顯、魔法幻境、拼貼、3D等犀利有趣特效,甚至加碼強化版HTC BoomSound音響及斬新人性智慧操作功能,特別是新研發的極致省電技術,當電力剩5%還能延長待機15小時,重要是MIT台灣品牌,哇正港愛逮丸啦!賓果、就是它。

避免陰溝裡翻船,還是先花點微薄車馬費請專家達人幫我評鑑先,若這機王當真如傳言中神那就最好,怕就怕功能不如預期,害我花了銀子面子又討不回來,那我就決定…不顧生命豁出去自願找小馬哥握手~(麥啦、有魔咒…)

HTC One M8肚裡乾坤

◎ 5吋FHD螢幕+HTC Sense 6介面:採大型5吋Full HD 1080P高解析螢幕,內搭Android 4.4 KitKat作業系統及自家最新HTC Sense 6 客製介面,提供更豐富BlinkFeed首頁功能及新視覺風格。

◎ 首創Duo景深相機+嶄新UFocus&3D特效:全球首款搭載Duo景深雙鏡頭,展現0.3秒高速自動對焦、UltraPixel高感光拍攝品質及1080P錄影,藉由雙鏡頭特性帶來多種特效,如自選對焦點UFocus、前景突顯、魔法幻境、貼紙、拼貼及3D相片特效…等。

◎ 最強S801四核處理器+強化版HTC BoomSound音響:核心搭當今最強高通Qualcomm Snapdragon 801 2.5GHz四核CPU、2GB RAM /32GB ROM。螢幕兩旁配置獨家HTC BoomSound音響,在新擴大晶片驅動下標榜音質更立體相較過去提升25%!

◎ Sensor Hub智慧操作功能+極致省電模式:導入多項新研發「Smart Sensor Hub」智慧操作手勢,輕點螢幕兩下可快速喚醒,鎖定狀態右滑開啟 BlinkFeed、左滑開啟桌面,來電時手機拿到耳邊即自動接聽。出廠配備較上代提升40%電量(2600毫安培),並導入新研發的「極致省電模式」,當電力僅剩10%時可接聽電話/簡訊30小時,5%時15小時。

關鍵字:NOVA情報誌,HTC One M8,HTC,M8,手機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

iPhone SE 2新消息 ..

統一發票沒中別急著丟 「發票怪..

iPhone SE 2最新情報..

小米手環4預計今夏上市 彩色螢..

華為自研系統應戰 蘋果工程師神..

華為手機通路商賣不賣?

Windows 10五月更新登..

Apple確定設立信義A13旗..

新Windows 10更新即日..

2019 iPhone價格預測..

智慧寵物循環飲水機初體驗

FB上互搜就變...「建議好友..

郭明錤:新iPhone相機將是..

蘋果新款MacBook Pro..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面