莒光號宜蘭撞落石車頭毀 停駛115分影響2千乘客

▲607次莒光號行經宜蘭大里至龜山,擦撞落石造成車頭損毀。(圖/台鐵提供)

生活中心/綜合報導

台鐵607次莒光號列車4日下午約2時,行經宜蘭大里至龜山時,撞到1顆直徑約1公尺的落石,造成車頭局部凹陷損壞無法繼續行駛,列車長緊急停靠求救,一度單線行駛,當時車上旅客約400人,無人受傷。台鐵指出,列車約晚115分鐘後才開車,共影響4列次、2000名乘客,更換車頭後已恢復通車。

台鐵指出,由台東開往樹林的第607列次莒光號,當時以時速80公里行經宜蘭大里至龜山之間時,司機員發現山側軌道旁有落石,立即啟動煞車區仍擦撞到落石(如下圖/台鐵提供),造成車頭凹陷,前排障器、側邊動力控制箱受損,無法繼續行駛,列車長隨即停車請求救援,隨後將列車拖回龜山站更換車頭後,約下午3時45分原車繼續北上行駛。

請繼續往下閱讀...

至於事故原因,台鐵宜蘭運務段表示,可能是因為宜蘭近日下雨,造成鐵路旁的邊坡土石鬆動,引發落石。此外,台鐵也說,因為此次事故屬於天災,無涉及賠償問題,對旅客深表歉意。

關鍵字:宜蘭,大里,龜山,落石,莒光號,乘客,607次莒光號,車頭,旅客,台東,樹林,台鐵,列車長

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

生活熱門新聞

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

即/大雷雨突襲高屏 8縣市豪雨..

她掏500:不用找了 外送哥婉..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

豪大雨深夜再擴!下周恐有颱風生..

孕媽嬸味超濃...產後狂剷33..

孩子狂嗑手掌大毛蟲!網起雞母皮

嘉義突震一下!7分內花蓮4以上..

妻幫貼保護貼 夫臉慘綠:謝謝!

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

大型安全帽店滿街開 都誰在逛?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面