第三屆十大南丁格爾獎 慈月基金會頒獎肯定護理人員

生活中心/綜合報導

由慈月基金會所舉辦的「第三屆十大南丁格爾獎」,5/4 假台北市「公務人力發展中心」舉辦頒獎典禮;從2014年1月起接受各界報名推薦,參加者遠比過去兩屆踴躍,包含個人獎49人、團體獎25組278人及特殊貢獻獎7人,且在護理照護工作事蹟方面,無論質或量均大幅超越往昔。


▲第三屆十大南丁格爾獎 5/4 舉辦頒獎典禮,副總統吳敦義也特別出席表揚勞苦功高的護理人員。

「十大南丁格爾獎」為神腦國際總裁林保雍所創立,其為感念國內護理人員無時無刻的辛勞、並肯定護理人員的醫療照護奉獻特別設立,今年已經邁入第三屆了,希望能藉由拋磚引玉、並鼓舞社會大眾更珍視與尊重護理人員的專業。

今年在籌辦『第三屆十大南丁格爾獎』的過程中,特別有了以下三大突破:
一、推薦及評審程序,全程採取『全網路化作業』,達到『無紙化』環保要求,珍惜資源、保護環境。
二、調整評審委員評分、計分標準及流程,以期彰顯更專業及精準的獎勵結果。
三、專人設計,特別製作契合本獎設立精神的專用精美獎座,賦予得獎人更尊崇的榮譽感。

請繼續往下閱讀...


▲慈月基金會林保雍創辦人表示,環境由”人”組成,生活裡每一個面向都該實踐這份人與環境「共好」的理念。

林創辦人並指出,每天,我們都能聽到醫護人員緊急救助路倒病人、或不畏危險伸出援手的溫馨故事,此獎項特為表揚在我們的生活裡,總有這麼多默默付出的白衣天使們,而評核過程十分嚴謹,經過九位權威評審委員的嚴密討論,看著許多以歲月、愛心、耐心累積而成資歷的護理人員,再從中選出年度的得獎人,實在是一大挑戰!

今年的被推薦人不乏來自「非大型醫療機構」的臨床護理人員,都擁有豐富的工作經驗和傑出的表現,例如有人在經歷多年大醫院的工作之後,轉到偏鄉基層單位工作,或常年從事安寧病房,老人長照等工作……經由此活動,更心懷感激、肯定這些護理人員默默的付出,也期望透過這些動人的事蹟,能和更多人分享、推廣更廣出去。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無良色醫「多加3cc」麻藥性侵女移工 法院判5年徒刑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面