地方 地方焦點

清境4家民宿違建 5月前將拆除

▲清境民宿違建案,5月前將遭拆除4家。(圖/取自東森新聞)

地方中心/綜合報導

南投清境民宿違法到底拆不拆?從去年公布名單至今,縣府終於有了作為,首波拆除時間就在4月17、18日,包括「牧羊人」和「嵐山小鎮」,遭拆除的是主體民宿建物之外違章部分,最快5月再拆「清境新宿」與「愛和華」2家。

去年12月,內政部要求南投縣政府儘速處理7家民宿違建。近日將位於地質敏感區的該4家民宿列為優先拆除,主因是預計被拆的4家民宿完全沒有執照,無法輔導;另僅2家完全合法;1家經評估可輔導,但須先罰款。

「牧羊人」和「嵐山小鎮」成為縣府首波執行拆除名單,牧羊人民宿業者急地跳腳表示「不知道該怎麼辦」。重大違建被勒令停業,業者也都收到縣府發函的公文,先前喊拆喊地震天響,如今先拿幾家民宿開刀,業者也都在緊張觀望。(新聞來源:東森新聞)

▼清境4間民宿違規,5月前將遭拆除。(圖/取自東森新聞)
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽玩滑水道!衝下來「心臟停了」 23歲男當場死在遊客面前...

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面