安卓用戶千萬別點 「您的快遞簽收通知單」是病毒! 

我們想讓你知道…好危險!

科技中心/綜合報導

重要資訊!最近手機詐騙盛行,許多人因為誤點連結損失大把鈔票。一名使用安卓(Android)系統手機的雲友向《ETtoday東森新聞雲》反映,最近收到一則詐騙訊息,上面寫著「您的快遞簽收通知單,收件電子憑證 http://goo.gl/OOOO」,如果亂點,訊息就會引導使用者下載並安裝病毒程式,請大家謹慎以對!

智慧型手機,詐騙,LINE,安卓,病毒,手機

安卓的用戶收到這則訊息千萬不要點它!是詐騙!(圖/取自網路)

行動裝置越來越普及,現在「人手一機」已成常態,許多詐騙的伎倆也是應運而生。先前最流行的手法,是假冒入口網站或臉書的登入頁面,讓人在無意間輸入帳密,導致帳號被盜而亂發訊息。或者,詐騙者會先傳送引人入勝的圖片吸引點閱,好奇者點進去後,就會導致難以挽回的結果。

該怎麼防止詐騙呢?無論你使用的是哪款手機,不要亂點「奇怪的連結」是上上之策。誤點這些連結,可能會讓帳號被盜,進而濫發垃圾訊息和病毒,殃及你的親人和朋友;有些不肖業者甚至會隱藏病毒軟體,讓用戶誤點並安裝 .apk 程式,造成手機帳密被盜,信用卡的卡號也被竊取。

最近,又有一種新的詐騙手法浮上檯面,不肖業者利用一般人怕麻煩的性格,設計出「您的快遞簽收通知單,收件電子憑證 http://goo.gl/OOOO」的訊息,如果你點進去,系統就會引導用戶下載並安裝病毒程式,接著手機就掛點啦,請使用安卓和IOS系統手機的朋友特別注意,並分享這則訊息

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蝸牛爬水管狂嗑驅蟲蚊香! 身體冒「青筋」網驚:變浩克

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面