高中兒嗆燒出版社被關 老爸落淚:不公平!他只是嘴砲

▲卓嫌落網時仍強調自己的身份是「作家」,不停向警方推薦自己的最新大作《神怪時代》。(圖/翻攝畫面)

社會中心/綜合報導

一心想成為作家的卓姓高中生6年來投稿19次都不被採用,心生不滿在臉書放話要放火燒掉出版社、砍下總編輯的頭,被警方逮捕並遭法院裁定收押,引發外界質疑,「張德正開砂石車撞總統府都不用羈押,區區一個小屁孩打嘴砲有那麼嚴重嗎?」卓生父親憂心,兒子本來剩不到幾個月就畢業了,現在卻因為這件小事毀掉下半輩子,「我不懂法律,但我覺得這不公平!」

上月25日臉書出現一個名為「寫小說都沒被重視,出版社去死一死啦」的社團,管理人指控出版社不重視自己寫的小說,揚言要他們「付出代價」,得知出版社報警後他更是變本加厲,在臉書接連PO出菜刀、防彈背心和汽油桶的照片,詳述從頸部開始、噴血、屍首分離的砍頭各項步驟,驚悚的語句字字針對蓋亞出版社總編輯,嗆:「要告快告!」

警方7日循線在桃園逮捕到了19歲的卓嫌,原來他十分嚮往成為如九把刀(上圖)之流的暢銷作家,「暴紅就跟中樂透一樣!」自國中二年級起就開始寫小說,未料6年來陸續投稿19次卻全被退稿,令自視甚高的卓嫌十分不服氣,落網時仍不忘向警方推薦自己的最新大作《神怪時代》,聲稱該作品是從恐懼開始、感動結尾,可說是集他創意之大成,「寫得很好!」

卓嫌父親得知兒子闖禍嚇了一大跳,強調兒子很乖、很少出門,「不是說努力當作家,怎麼跑去犯法了?」卓父表示他與妻子離異10年,獨力扶養3個子女長大,眼看兒子就快要畢業,沒想到會為了投稿與人起爭議,「真怕他這一生就這樣毀了。」

「有錯就要認錯!」卓父強調,他自知兒子不對在先,但只是在網路嗆聲就被關,法官是不是太超過了?法律專家也質疑,日前酒駕殺人的累犯徐暐傑和開車撞總統府的張德正都可交保,反觀卓生都道歉了還要被羈押,「法官太蠻橫了,完全沒想到這麼做會葬送掉一個年輕人的未來。」

▼法院接二連三針對羈押或交保做出令人訝異的判決,引發外界質疑。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

朋友找「辣台妹」在壽星身上熱舞!他一臉厭世...網友淚:放過他吧

社會熱門新聞

柴油車加95無鉛 24萬飛了

2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵性侵..

連千毅高雄公司外真刷「一整排漢..

南山人壽改承攬制 台灣勞健保會..

14歲少女謊稱19歲應徵!應召..

連千毅嗆台灣賓士:亞洲不只台灣..

男頭痛開山刀自砍頭數十刀慘死

連千毅事蹟起底!擁「6架超跑」..

老婆被起底是PTT正妹 連千毅..

台東岸邊撿西瓜石 他驚見「海洛..

性侵後分屍13塊  死者家屬二..

2男輪流撿屍學妹 事後拿牙刷刷..

「吃了不會怎樣」惡男梅片迷昏正..

連千毅「竹聯底尬上地頭蛇」 大..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面