江宜樺要加稅 郝龍斌支持:經濟活絡,選情就會樂觀

政治中心/綜合報導

對於媒體報導行政院長江宜樺有意加稅,台北市長郝龍斌22日受訪指出,如果能透過加稅、增加公共建設的方式促成經濟發展,他「樂觀其成」。不過黨內也有不同聲音,像中國國民黨榮譽主席吳伯雄就表示,儘管他不清楚全案內容,但要在此時加稅,對於年底的七合一選舉難免會造成衝擊。

江宜樺,郝龍斌,加稅,國民黨,吳伯雄

▲台北市長郝龍斌。(圖/東森新聞)

江宜樺昨日在立法院進行施政方針報告表示,政府將推動「財政健全方案」,內容包含控制債務規模、調整支出結構、統籌各項資源、適時調整稅制,例如營業稅及所得稅等,並將採行相關配套措施,大幅調高薪資特別扣除額及身障扣除額等作法,希望能顧及公平正義等角度,引起眾人議論。

江揆拋出「加稅」議題,希望讓收入或所得高的人,多貢獻一點,以稅收方式來充裕國庫,「以富濟貧」,在黨內造成不小反彈。一位相關首長就表示,選舉在即,要加稅有困難,應該以其他方式因應。

郝龍斌上午出席活動時,不免也被媒體問到此事。他指出,對政府來說,今年最重要的工作就是拚經濟,只要拼好經濟,選情就會樂觀;如果透過加稅、增加公共建設的方式促進景氣循環,他樂觀其成。

關鍵字:江宜樺,郝龍斌,加稅,國民黨,吳伯雄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面