地方 地方焦點

一江橋蓋鐵板害失控 女騎士「妙手回車」HOLD住

▲台中一江橋修橋只蓋鐵板,女騎士「妙手回車」HOLD住。(圖/翻拍自YouTube,下同)

東森新聞記者蘇日宏、蔡清文/綜合報導

台灣路面始終存在坑坑巴巴的問題,台中太平區一江橋因進行橋樑伸縮縫工程,施工單位在路面蓋上兩片鐵板,一名女騎士載著小孩剛好騎到鐵板中間的隙縫,差點摔車,還好緊急轉身hold住,影片PO上網後,網友諷刺說,在台灣騎車真的要有這樣「妙手回車」的神技。

這段行車記錄器影片顯示,女騎士載著小孩行經一江橋,結果車身突然打滑,還好女騎士機警,一個搖擺、車頭一回及時穩住機車,所幸後車(拍攝者)的速度不快,免除了一場追撞意外,女騎士還舉手向駕駛致意。

短短16秒的影片PO上網後,網友先是大讚女騎士「神技」、「好身手」,接著發現這又是道路坑坑巴巴惹的禍。仔細觀察,女騎士差點失控的原因是輪胎剛好壓在兩片鋼板的中間,失去平衡差點摔車。原來一江橋正在進行橋樑伸縮縫工程,施工單位竟然只在路面蓋上兩片鐵板草草了事,差點導致車禍發生。

網友痛批「台灣永遠修不好的路面」、「一年不知道要害死多少人」;台中市建設局回應會要求包商改善,如果造成人員受傷可要求國賠。但看看這驚險的一幕,小老百姓連基本行的安全都沒有保障,負責監督工程的官員到底有沒有盡責?

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:台中,一江橋,修橋,鐵板,女騎士,妙手回車,神技

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

白鹿掃颱風尾 高雄12米樹毀休..

颱風被拍到在飯店!韓國瑜喊:小..

嘉義飛蟻入侵 民眾「火雞」伺候

媽祖節千桌福宴 26日開放訂購

環保志工遭車撞死 鄭文燦譴責酒..

批肉柴態度差 畫面卻吃到見底

「白鹿」吹倒路樹警民移除路障

六十石山路阻斷 搶工修復暫勿上..

長中「砍薪」風波董事長、校長雙..

失聯移工開趴醉茫遭移民署一舉查..

颱風造成台南停電6000餘戶台..

包租公種黃金果 賣到缺貨

台水抄表機GPS強化抄表準確度

即/開業51年!高雄華王大飯店..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面