6千警狂掃連根拔 東莞打黃3個月

▲中央電視台播出暗訪東莞色情業的新聞後,廣東當局隨即採取雷霆打擊行動。(圖/央視)

大陸中心/綜合報導

大陸中央電視台日前揭露有「性都」之稱的廣東省東莞市色情業猖獗內幕,驚動廣東省委書記胡春華,東莞市政府立即出動六千多名警力清查,堅決打擊東莞的色情行業,要把打擊範圍擴大至其他地方,東莞正飽受歷來最龐大的一次掃黃行動,且打擊行動將會長達3個月。

東莞是港商及台商雲集的市鎮,大陸開放改革後,當地的色情行業伴隨經濟發展而來。過去10多年來,東莞每隔一段時間也會出現掃黃行動,但每次行動過後,黃色事業「春風吹又生」。

廣東媒體及港媒11日報導,廣東當局10日出動了6千名警力掃黃,省公安廳召開全省視訊會議,傳達省委、省政府和公安部掃黃的指示。

據報導,當局已要求全省公安機關集中展開為期3個月的掃除娛樂場所涉黃問題專項行動,過程中要打掉幕後經營者及權力保護傘。

廣東公安廳廳長李春生表示,公安廳將派出工作組到各地進行暗訪,一旦發現有涉黃活動,將會直接指揮地方進行查處。李春生說,對清查不力的地區,省公安廳將會採取異地用警的方式進行查處。

也有香港報章報導,珠江三角洲的娛樂產業利潤豐厚,吸引香港和澳門等境外黑幫勢力插手分一杯羹,成為各種犯罪平台。另據報導,在這次行動中,東莞已有8名領導和民警停職,警方10日共查處了1,948家娛樂場所,帶回162人審查。

關鍵字:東莞,央視

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太硬不行!E奶爆乳妹最愛油肚 「試摸」肉肉男:我要用色誘之術

大陸熱門新聞

學長約開房!傻妹失身後崩潰吞藥

鄭文傑嫖妓被捕 沒通報是個人請..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

男友要「制服play」卻拿出尼..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

21歲高挑正妹凌晨失蹤「河邊成..

即/香港示威者 深夜聚集葵芳站

旅遊中被4男搭訕…2女被綁走淪..

24歲女驗出癌症末期 男友回4..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

16歲男得小感冒...跑800..

英領館職員鄭文傑 陸媒爆「嫖娼..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面