丹麥動物園處死「近親繁殖」長頸鹿 公開肢解餵獅虎

園方處死瑪里歐斯後,在民眾面前肢解屍體。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

萬人連署搶救無效!丹麥哥本哈根動物園一頭18個月大公長頸鹿瑪里歐斯(Marius),因近親繁殖違反歐洲法律,9日遭園方以電擊槍處死。園方甚至在小朋友面前公開肢解屍體,把肉給獅子、老虎食用。國外網友痛批太可恥,「這到底是動物園還是屠宰場?」

▲ 瑪里歐斯生前模樣非常可愛。(圖/翻攝YouTube)

動物園發表聲明表示,根據「歐洲動物園暨水族協會」(EAZA)規定,為保持歐洲動物園內長頸鹿種群健康,隸屬該協會的300多家動物園都不能飼養近親繁殖的長頸鹿。

園方說,瑪里歐斯不具備在野生環境中生存的能力,而將其閹割又過於殘忍,為保證園區內長頸鹿「基因優良」,殺死瑪里歐斯是必要做法

外電報導,許多丹麥民眾為搶救瑪里歐斯,在網路上展開連署,希望動物園饒牠一命。對此,園方認為這無須大驚小怪,還舉例說,哥本哈根北部一座鹿場每年都要撲殺700、800頭長頸鹿,以控制數量,不解為何處死瑪里歐斯會引發外界關注。

據了解,瑞典一座不屬於EAZA的動物園和英國一座動物園曾要求收養瑪里歐斯,但都被園方拒絕。瑪里歐斯被處死後,園方公開支解屍體,用以餵食園區內的肉食性動物,「把好幾百公斤重的肉丟掉太浪費了,一些肉會被用來做研究,其他的當飼料。」許多網友痛批園方太殘酷,還有人到場拉布條抗議。

●動物園公開肢解瑪里歐斯影片。(慎入!內有血腥畫面)

▼萬人連署救不回瑪里歐斯。(影/取自YouTube,若遭移除請見諒)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「火球」畫過路面!台中休旅車拖行機車3百米影片曝 目擊者:是在拍特技?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面