蘇門達臘島火山再噴發 至少14死3傷

▲別回頭!蘇門達臘島火山再噴發。(圖/翻攝自The Jakarta Post

東森新聞記者鍾陳杰、鄧宇青/綜合報導

印尼蘇門達臘島的西納彭火山1日上午10點半再度噴發,造成至少14人死亡,死者當中還包括一名記者,死亡人數還在增加。火山灰直衝天空2公里,整個天空都被厚厚的煙塵覆蓋,景象看起來相當駭人。

位於印尼蘇門達臘島北方的西納彭火山,當局正好在火上爆發前,發布火山活動減緩,開放原本撤離的居民可以返家,出乎意料的是火山還是噴發了。事發當下,當地民眾冒著生命危險,用跑的或騎摩托車,抓起身邊的家當就趕緊逃命,甚至有人用摩托車載著被火山灰掩埋的遺體逃出來。

這場火山噴發已經造成至少14人死亡,其中還包括一名來自棉蘭的記者和4名高中學生,死亡人數持續增加,因為當地還有許多失蹤人口。事實上,西納彭火山從去年9月就開始噴發,當局已經疏散超過2萬人,同時把警戒狀態上調至最危險的第4級,沒想到現在還是釀成不可挽回的悲劇。

關鍵字:蘇門達臘島,火山,印尼,火山爆發,西納彭火山

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

夭折女嬰捐心肝腎 醫護人員列隊..

逼猴喊親親寶貝 惡男一槍爆頭

聖文森挺台參加WHA 3分影片..

Panasonic跟進美國 停..

印尼選後動盪 社群限制分享功能

母看照片發現女兒「眼睛有白點」

超亮隕石墜落澳洲天空!監視器拍..

瑞典報紙稱台灣「國家」 陸大使..

神秘男遭火車輾斃「身首異處」

中國若禁iPhone 蘋果獲利..

阿公花費25年做模型 遭屁孩砸..

洗完牙沒消毒 563病患恐染愛..

台飛紐約「3小時」!美Herm..

他舉250kg槓鈴挺不住 右腿..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面