吉林女子監獄受刑人了得 設計出超美服裝

▲吉林省女子監獄內,女民警設計一襲「純真年代」驚豔全場。(圖/東方IC)

大陸中心/綜合報導

中國大陸吉林省女子監獄28日首次舉辦一場春節晚會,民警和女受刑人穿著自己設計的服裝,在舞台上走秀迎接馬年的到來。其中,一名在關了10年的女受刑人在服裝設計大賽包辦5個獎項,成了最大的贏家。(看更多~吉林女子監獄服裝設計)

吉林省女子監獄春節晚會,每個監區都準備自己的節目,共有40多項表演,由於表演須花上5、6個小時,最後選出最優秀的作品參演以縮短時間,從最初的準備到舉辦只用了不到20天。

只中,民警和受刑人一起表演的肚皮舞博得最多掌聲,他們穿著肚皮舞的服裝,伴隨著音樂的節奏扭動著腰肢,轉動著自己的身體,每當她們做動作時,身上的衣服會發出金屬片相互撞擊的聲音,看著台上舞者的賣力演出,台下的服刑人員和民警也沒有吝嗇自己的掌聲。

這次晚會,有很大一部分服裝、道具從選材到設計到製作,都是由受刑人加工完成的。范姓女子就是其中的一名服裝設計師,她因為詐騙罪被判處有期徒刑10年,還有4年3個月就要走出高牆了。范女說,她也參加了「綠魅杯」服裝設計大賽,但是並不在乎是否會得獎,重要的是展現自己。

在晚會當中,一名穿著粉白色紗裙的女孩,吸引台下眾多人的目光,披肩的長髮、飛舞的紗裙加上婀娜的身材與俊俏的臉龐,當女孩一走出來時,舞台已經變成了屬於她的T台。穿著這件衣服的女孩叫陳雪悠,是三監區的一名基層民警,這件衣服也是她設計的,這件衣服叫「純真年代」,她說設計的靈感就是記錄下女孩子20歲左右那花樣的年紀輕柔與纏綿。」

「綠魅杯」服裝設計大賽,有9名民警設計32套作品,83名服刑人員設計117套作品,作品包括時裝、校服、童裝、迷彩服、箱包、腰帶,最後有5名受刑人及5名民警獲得「十佳設計師」的稱號。

晚會插播服裝設計大賽頒獎,呂姓女受刑人成為了最大的贏家,一人包攬5個獎項,同時還獲得「最佳設計師」的稱號。已經在監獄待10年了,呂女說,因為當年年輕,犯下不可饒恕的錯誤,她剛來監獄時才17歲,她是母親眼中的壞女孩,但是母親每次看到她的時候,經常說的那句話就是「女兒真的變乖了」。

吉林省女子監獄相關負責人介紹,這次由服刑人員和民警共同搞的春晚活動,主要就是想借著這個機會,讓大家一起共賀新春,而受刑人也可以藉著歌聲、舞蹈表達出她們內心的渴望。最重要的是可以提高受刑人自信,在監獄獲得一技之長,等走出高牆後,可以用自己的努力去謀生,也許在不久以後,市民就可以穿上這些由服刑人員、民警設計的衣服。

看更多~吉林女子監獄服裝設計

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由東方IC供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經東方IC許可,不得部分或全部轉載!

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:女子監獄,民警,陳雪悠,受刑人,女受刑人,監獄,服裝

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

大陸熱門新聞

女整型失敗輕生獲救 凌晨再跳亡

男6樓跳下慘死 家中竟有5具屍..

方大特鋼堆「錢山」 每人年終2..

滿漢全席「純屬虛構」? 北京故..

北京故宮:沒有滿漢全席108道..

充電器浴室插2月 女揭恐怖真相

首批2000萬農產高雄港運抵平..

學生作弊手機沒收 隔天死在角落

以權謀財色 網路沙皇落馬遭雙開

影/古代皇帝怎麼過年? 北京故..

新娘遭7豬哥蹂躪 長輩卻讚:熱..

劍道哥廈門端咖啡 打工守護道館..

3人嫌應召女太醜 已婚男留下…..

女相親帶2閨蜜蹭飯 他提AA制..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面