香港社運神器大野狼「路姆西」 諧音老母雞影射梁振英

▲台灣丟鞋香港丟這隻!社運神器「路姆西」諧音像髒話。(圖/取自網路)

東森新聞記者謝于婷、蔡清文/新北報導

在香港不認識牠就落伍了!這隻叫做「路姆西」的野狼公仔,因為當地反對派人士拿著牠朝特首梁振英丟,而一夕爆紅。香港民眾瘋狂跑到宜家家具賣場(IKEA)搶購,造成大缺貨,現在好多人買不到,還特地請在台灣的朋友幫忙,不過,台灣現在也缺貨,可能要到明年才會買的到。

藝人唐寧抱路姆西玩偶拍照。(圖/翻攝唐寧粉絲團)

在台灣抗議扔鞋,香港最流行的「社運神器」是路姆西,7日香港社民連成員在特首質詢會,把這支大野狼扔向洋梁振英,讓這隻北歐家具連鎖店新推出的公仔 「路姆西」瞬間爆紅,走遍香港的家具連鎖店,就會發現路姆西全部賣光光,家具店緊急調貨,好不容易湊到了600隻,想要買還得拿號碼牌。

這隻路姆西其實是一隻好學上進、樂觀進取的「好狼」,送牛奶跟報紙,半工半讀,之所以被選中當作抗議神器,是因為牠跟香港一句罵人的話很相像。顧客笑說,「香港特首就是像狼呀!老母雞(諧音)是髒話,大家都丟它罵髒話。」

路姆西顛覆了傳統小紅帽故事,這隻路姆西雖然是好狼,但還是會吃人,只是老奶奶不會受到任何傷害。雖然台灣民眾還不十分瞭解路姆西在香港的政治象徵,但是由於設計新穎,這隻野狼公仔在台灣也暫時缺貨,民眾想要買可得再等等。

▼路姆西爆紅!香港IKEA賣到缺貨。(圖/東森新聞)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:社運神器,社運,神器,路姆西,大野狼,老母雞,梁振英,野狼,公仔,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸爸拍照忘孩子!女嬰哭哭臉 緊抓欄杆 「還原不可能任務」

大陸熱門新聞

「骨癌正妹」羽毛球女神爆紅!

牌友紫瞳發威狂自摸!隱形眼鏡發..

媽帶孩子溜冰…驚見冰下藏老人屍..

被父母催婚!她P圖劉昊然為男友

穿尼龍外套搬貨 他一踩瞬間爆炸

30萬粉「Coser櫻姬」賣淫..

馬雲談徵人:癌症能救、蠢沒辦法

女信徒指控第17世噶瑪巴「夜闖..

微軟共建 南沙獨角獸牧場聚焦人..

以權謀財色 網路沙皇落馬遭雙開

上海迪士尼推「動物方城市」園區

阿北118張色情光碟過年 收藏..

大媽「好心」扶老翁過馬路 竟然..

台灣貨物廈門過境 走中歐班列去..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面