劉政鴻胞弟劉政池豪宅神秘地下室 兩女兒推不知

▲蓋溫泉豪宅竊占國有地,劉政池遭約談。(圖/資料照)

社會中心/綜合報導

苗栗縣長劉政鴻胞弟劉政池陽明山別墅嫌違法竊佔國土,士林地檢署派員前去開挖,發現面積約336平方公尺、由12個貨櫃打通而成的神祕地下室,劉政池女兒劉冠余親自出面說明表示,不清楚,從沒去過。

劉政池在陽明山興建溫泉別墅「七七行館」,涉嫌佔用1800坪國有地,不但鋪上景觀草坪,還砍樹、挖地道、興建噴水孔等設施,並用圍籬圈住據為己有,更大方以「七七行館」為名,開價7.7億元售出,在媒體報導後,士林地檢署剪報分案偵辦。

◄劉政池竊占1700坪國地,挖密道地下室。(圖/資料照)

士林地檢署檢察官14日指揮調查局台北市調處、檢察事務官、陽明山公園警察隊,並會同國有財產署、陽明山公園管理處等單位,展開搜索行動。偵辦人員出動怪手,在行館外草皮下方挖出長約28公尺、寬12公尺、高度2公尺的神祕地下室,檢方估計,劉政池涉嫌竊佔國土面積,地上約4000平方公尺,地下約600平方公尺。

劉政池女兒、加拿大籍環保歌手馬修連恩的妻子劉冠余表示,房屋登記在她公司的名下,但對涉嫌竊佔國有地等狀況完全不知情,也沒有去過地下室;劉政池另一位女兒劉冠廷說,土地登記在她的名下,但如何購買以及如何登記在她名下,都不清楚,同時表示擔心案件發展,但強調沒有做違法的事。

劉冠余、劉冠廷經檢察官複訊後,分別以新台幣200萬、100萬元交保;劉冠余以手機和丈夫馬修連恩保持聯繫,還說丈夫表示「永遠stand by me」,而有兩名孩子的劉冠廷,交保後隨即離開士林地檢署。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面