醉友坐到一半倒下去 男「失手害摔死」沒送醫判8月

▲邱男認為,自己是好心幫忙竟然被判刑,非常無法接受。(圖/示意照,資料畫面)

社會中心/新北報導

新北市邱姓男子好心載「喝茫」的謝姓友人回家,結果對方不慎滑落倒地,頭部撞擊地面,認為友人身體應該沒什麼狀況,報警後自行離去,結果隔天一早死亡。高院近日依過失致死罪嫌將邱男判刑8月定讞。

警方表示,2012年3月,邱男和謝姓友人在土城區吃飯,期間三杯黃湯下肚,對方不勝酒力喝醉。邱見狀騎機車載謝回家,騎到一半發現謝突然從後座摔下去,趕快下車攙扶卻不小心鬆手,對方再度往後摔,頭上安全帽瞬間掉落,後腦直敲地面。

警方指出,邱男當下急忙報案,打算交給警方處理;員警到場詢問使否需要接受治療,謝拒絕,靠著騎樓的柱子昏睡10小時,隔天一早被路人發現已經休克,送醫仍回天乏術。

法官認為,謝後腦挫傷合併急性硬腦膜下出血,死亡率超過50%,如果當下立刻送醫,或許還有可能救活;邱沒扶好導致頭撞地,又未立即送到醫院治療,有過失致死責任,因此判刑。

關鍵字:喝醉,好心

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

社會熱門新聞

男大生逼女友超商外套蓋頭 下場..

「超商大夜女店員」遭肇逃休旅車..

地檢署拍賣賓士 還可預約賞車

他分屍日女大生關28年 家屬拒..

即/從4樓公寓摔落!19歲冷氣..

移工遭12秒射9槍 畫面首度曝..

即/2環保人員下愛河清淤 遇河..

台中1歲女童疑遭虐 直播主鞠躬..

沒錢搭車走百公里回家 3天吃2..

影/北漂網紅盼高雄換人當家 批..

背包客伸淫手「摸醒」隔壁床熟睡..

即/北投區30歲疑男輕生 明顯..

斗六站大吵!長髮女跳軌「秒變V..

酒店內口角1人傷 63警強勢壓..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面