呂秀蓮:不排除聯絡顧、柯共商北市選戰

記者洪欣慈/台北報導

包括908台灣國黨部等20幾個本土社團及13位前扁執政團隊成員4日前來拜訪前副總統呂秀蓮,再度勸進她出面參選台北市長。對於眾人的支持,呂仍未鬆口表態參選,僅表示「再讓我考慮一下」。但她也說,會以民進黨能勝選為前提,必要時刻不排除聯絡顧立雄、柯文哲等人,一起商量如何讓打贏北市選戰。

▲20幾個本土社團及13位前扁執政團隊成員4日前來拜訪前副總統呂秀蓮,再度勸進她出面參選台北市長。(圖/記者洪欣慈攝)

對於眾人的勸進,呂秀蓮表示感激,但對於是否參選,仍需多一點時間思索。她認為,現今時局混亂,明年北市選舉民進黨一定要有必勝的決心,否則6都選舉很難過半,「輸了也別想進總統府」,現在應討論如何共同打贏這場戰,而不是哪一個人要去打贏。

呂秀蓮強調,她可以不一定要選,但她一定要幫民進黨打贏這場選戰。至於媒體詢問是否會與近期已表態參選北市意願的柯文哲、顧立雄等人聯繫,呂秀蓮表示,顧和柯也是她的好朋友,所有想參選的人都可以一起商量,必要的時候不排除會直接聯絡他們共商選情。

呂秀蓮在記者會中同時也忍不住對時局做出批評。她指出,目前國內情勢,從國防、教育、經濟,到政爭,這些「政治土石流」在3個月內幾乎要沖垮馬政府,讓執政者狼狽不堪,接近崩潰邊緣,人民也相當痛苦,昨晚看到府院「三巨頭」都被北檢約訊,「是台灣歷史上非常恥辱的一夜」,呼籲馬、江等人知所進退,朝野應共推倒閣成案。

關鍵字:2014縣市長大選,台北市,呂秀蓮,顧立雄,柯文哲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面