大陸「神眼」交警 5年狂揪2千餘假車牌

大陸中心/綜合報導

靠著銳利眼神,大陸一名交通警察查獲假車牌的準確率近乎百分之百。只要汽車從眼前經過,他在瞬間便能判讀車牌真假,5年來先後查獲2000多個假車牌,數量為全大陸之最;在一次異地執法行動中,這名交警只花了一天就查獲60輛假牌車,這個紀錄同樣是無人能破。

靠著銳利眼神,大陸一名交通警察5年來先後查獲2000多個假車牌。(圖/取自大陸鹽城新聞網)

這名天賦異稟且異常努力的交通警察叫做朱勇,目前在江蘇省鹽城市公安局服務,除了一對5秒真假立判的「神眼」,朱勇還能記下每一個肇逸案件,遇到可疑車輛就能從腦海中「隨調隨用」。在一次臨檢中,朱勇因為看辨出假車牌,協助警方擒獲3名使用假身分證的嫌犯,並查獲毒品以及武器。

朱勇表示,他判別車牌真假不靠天賦,而是抄錄並熟記交通肇事逃逸車號牌。多年以來,儲存在朱勇腦海中的肇事逃逸車牌達到上百個,他也藉此查獲交通肇事逃逸車輛143輛,成功幫助無數的民眾討回被害損失。

儘管戰功彪炳,朱勇仍舊毫不藏私,選擇把自己的心得與他人分享,並輔導大陸20餘個省分的警方學習判讀車牌真假,堪稱貨真價實的「假牌剋星」。

關鍵字:朱勇,神眼,大陸交通警察,假車牌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

大陸熱門新聞

婦人便秘蹲廁所 記憶瞬間停在1..

男抽血驗出月經 一看報告超傻眼

公主抱70公斤女友…扛起瞬間「..

陸學者提美國棄台論 兩岸將統一

床的世界、和成研發長照產品登陸

服務生幫撈打火機時「火鍋爆炸」

大陸三大航空正式提出索賠

流浪狗慘死 他懷恨5年勒死同事

傳完訊息給男友 正妹失聯8天

封殺華為 陸學者看好北斗崛起

美制裁新名單 涉13陸企及個人

吳永寧墜樓 花椒直播判賠13...

借筆電看劇!她驚見「男友x前任..

葡萄牙Aptoide 爆與華為..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面