北京發表會空間小、擋媒體 蘋果被酸「難怪輸小米」

大陸中心/綜合報導

蘋果公司11日在北京舉行iPhone 5S、5C發表會,但絕大部分獲邀入場都是外國媒體及大陸官方媒體,香港、台灣及部分大陸記者被擋在門外,惹來安排不周的批評。有記者直言,這樣的宣傳手法跟小米差太多,「難怪會被追上!」

上午10點,發表會在北京國貿大廈49樓舉行,受邀參加的媒體約25人,絕大部分為《新華社》、《人民日報》、《央視》等大陸官媒,以及《鳳凰衛視》、《美聯社》等駐京外媒,以小型說明會的方式進行。

不過,蘋果人員又臨時開放少數外媒進場,在場等候盼能入場的香港、台灣及部分大陸記者則被擋在門外,惹來安排不周批評。

★ 聲明:圖片由CFP視覺中國供本網專稿,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

據透露,這場發表會,中國移動、中國聯通及中國電信等大陸3大電信的主管也應邀出席。說明會分為體驗區及說明區,空間不大。

蘋果在大陸市場受到小米等本土品牌強力挑戰,甚至被小米超越,因此有分析認為,這次蘋果選擇在北京發表新手機,是想鞏固大陸市場。

然而,被擋在門外的大陸記者直言,蘋果的宣傳手法跟小米差太多了,「難怪會被追上!」據悉,小米科技日前在北京國家會議中心發表號稱「迄今為止最快手機」小米3,諾大的會場仍被四面八方而來的媒體及「米粉」塞爆。

另外,有報導指出,蘋果的北京發表會宛如「重播大會」,沒有高層到場,也沒有真人講解,只是把在美國加州的發表會片段再播一次,讓不少記者傻眼。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

菜市場買秋葵...40歲夫婦吃..

吃火鍋突頭暈嘔吐 醫揭中毒真相

24歲女師凌晨墜樓自殺?屍體脖..

被導師壓榨!27歲研究生跳樓輕..

華裔退休女教授 遭美聯航趕下機

19歲女海島失聯 最後影像爆「..

連續2嫩妹海島失聯 家屬揭詭異..

誘索羅門斷交台灣 南早:下一個..

25歲男「腹痛1年」…醫檢查曝..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

毒蠍泡酒被反螫 他全身爬滿蠍子

他和超正未婚妻人行道上被撞身亡

孕婦超音波一看「胎兒甜笑」 醫..

藍衣男高喊:我是中國人 遭示威..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面