地方 地方焦點

教授夫婦打造左鎮石雕創作營 16雕刻家齊聚創作交流

記者曹起熊/台南報導

自民國84年開辦的花蓮國際石雕季,今年宣佈停辦,石藝界一片愕然。

大葉大學造形藝術學系主任廖秀玲和台藝大雕塑系王國憲副教授為延續石雕季香火,夫妻倆斥資打造「左鎮春秋藝術天地石雕創作營」,讓16位MIT年輕雕刻家齊聚台南市左鎮,進行為期一個月石雕創作,同時交流學習經驗。  

今年從大葉大學造藝系畢業,將於9月初赴大陸就讀四川美院雕塑所的方俞文認為,「左鎮春秋藝術天地石雕創作營」是很棒的藝術體驗,在這一個月當中,不只是學員們常常聚在一起交流對創作的想法,每個人也都各自完成一件大型石雕作品。(新聞來源:民眾日報)

關鍵字:花蓮國際石雕季,大葉大學,造形藝術學,石雕,MIT,王國憲,雕塑,廖秀玲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

地方熱門新聞

公私協力攜手動保志工培植

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

梅山鄉太興村「萬鷺朝鳳」奇景9..

配合汰換管線 中壢區5000戶..

新北推小農電舖直銷站

台南垃圾全分選產製衍生燃料

竹縣研發 機動緩降機救援法亮相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面