不改醫生本色! 賴清德高鐵救人6連拍


▲台南市長賴清德高鐵上熱心助人。(圖/民眾黃介佑授權ETtoday使用)

生活中心/綜合報導

台南市長賴清德高鐵上熱心助人!賴清德在22日清晨6點多搭乘高鐵北上,遇到高鐵上的乘客身體不適,廣播需要醫生協助,賴清德立刻前往第5車廂救助不舒服的旅客,事後被問及此事,賴清德謙虛地表示「事情很小,不足掛齒」。

賴清德表示,今天搭乘高鐵時,聽到廣播說有1位高鐵乘客身體不適,因車廂離得很近,他就跑去看,發現該乘客冒冷汗,而且血壓下降至7、80,心跳50幾,「判斷應該是副交感神經造成的影響,可能是疼痛或暈眩所造成的。」因此,他請高鐵服務員給予該乘客溫開水,並讓病患躺平,沒過多久,乘客的情況好轉。


▲台南市長賴清德高鐵上熱心助人。(圖/民眾黃介佑授權ETtoday使用)

請繼續往下閱讀...

這感人的一幕,被同座乘客拍下照片PO上網,許多網友轉貼點「讚」。賴清德說,當醫生常常遇到這樣的情況,很慶幸該名乘客不是心肌梗塞。原本受到賴清德救助的乘客不知道他是誰,後來才認出「救命恩人」是台南市長賴清德本人。賴清德事後被媒體問到這件事,說「那位生病乘客距離我的車廂很近,就順便過去看看,事情很小,不足掛齒」

其實這並不是賴清德第一次在公共場合伸出援手,2012年10月他前往台南麻豆區探視百歲人瑞,途中遇到車禍,他急忙下車協助搬車並救人,還在路口指揮交通,讓人見證到賴清德行俠仗義的仁醫精神。


▲台南市長賴清德高鐵上熱心助人。(圖/民眾黃介佑授權ETtoday使用)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面