春心萌動「猴口」猛增 江西廬山餵猴避孕藥節育

大陸中心/綜合報導

江西廬山為了給遊客增添樂趣,引進50隻獼猴,沒想到8年內,「猴口」猛增至100多隻,分成幾個部落,佔山為王,搶遊客食物。相關部門有計畫地為牠們餵避孕藥,實行「計畫生育」,但效果不是很好。

《信息日報》引述廬山園林局工作人員指出,廬山以針葉林居多,不太適合猴子生存,所以基本上沒有猴子,但為了給遊客增添樂趣,2005年底引進50隻獼猴,放在三寶樹景區,以人工餵養,「沒想到,這些猴子一來到廬山這愛情聖地,就一個個春心萌動,談情說愛,結婚生子,到現在數量竟增加到100多隻,『猴口』猛增啊!」

現在這些獼猴已經繁殖到了第4、第5代,分成了3、4個部落,各自佔山為王,以大天池為中心,向仙人洞、錦繡谷、電站大壩和三寶樹等周邊景區擴散。

▲猴子成災,廬山工作人員無奈。(圖/大江網)

工作人員說,第一批猴子是經過馴化的,還算溫順,一般不會傷人,但牠們的後代沒有經過馴化,個個野性十足,與遊客互動時常製造麻煩,例如把遊客抓傷,直接撲上去搶小朋友手裡的果凍、餅乾,嚇得小朋友哇哇大哭,甚至是公然佔道「搶劫」,不給好處就不讓路。

為了避免猴子傷人,在遊客多時,工作人員會專門在猴子常出沒的地方進行警戒,提醒遊客注意。對於「搶劫」的猴子,則用彈弓實施「警告性射擊」。

工作人員指出,每年3月到10月是廬山的旅遊旺季,由於遊客很多,猴子不愁吃,但進入冬天旅遊淡季後,遊客稀少,山上沒什麼吃的,特別是大雪封山的時候,如果不給牠們投食,牠們就會有性命之虞。

工作人員為猴子投食時,乘機在食物中摻入避孕藥。「景區裡保留一定數量的猴子,會給遊客增加樂趣,但如果猴子繁殖太快了,數量太龐大,就會干擾遊客,給景區的管理工作帶來麻煩,因此我們實行『計畫生育』,以控制『猴口』數量,不過效果不是很好。」

景區準備請專業人員對猴子進行馴化,讓牠們變得乖一點,盡量少惹麻煩。工作人員說,「猴子終歸是猴子,天性頑皮,即使是經過馴化的猴子,也會傷人。所以,還是那句話:猴子好玩,但過於親密接觸有風險,提醒遊客還是要保持距離。」

關鍵字:猴口,猴子,廬山,獼猴,避孕藥,猴子餵避孕藥,節育,生育,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

大陸熱門新聞

影/男童「上吊」卡摩天輪外 遊..

女兒變醜 做完親子鑑定他很愧疚

女求拔掉監視器 理髮師被咬爛嘴

120秒錄下0→100歲女性人..

他買200萬BMW 扛1噸硬幣..

床的世界、和成研發長照產品登陸

男童遭土狗撲咬 13天後去世

美加重關稅難敵陸中產生活熱情?

秋節聯誼今登場 台商要政府踹共

大一新生家長住帳篷伺候 網批寵..

「作業神器」APP一拍秒出答案..

陸再現霸座男 直喊高血壓起不來

打女同學被她爸殺 男童死前本要..

被採訪來不及上車 他首乘變首漏

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面