ETNEWS > 大陸 > 大陸 2013年08月5日 15:45
大陸 大陸焦點

油麻地「女鬼跳地鐵」? 多人目擊卻連一滴血都找不到

大陸中心/綜合報導

再過2天(8月7日)就進入農曆7月,也就是華人所稱的鬼月,或許是氣氛使然,最近在香港網路論壇,又有網友開始討論一起發生在1981年,至今仍無解的「女鬼跳地鐵」事件。

▼香港地鐵油麻地站月台。(圖/資料照片/翻攝自TVB)

這起事件發生在1981年11月11日,一列從中環站駛出的列車在抵達油麻地站時,司機突然看到一名約17、8歲的女子從月台跳軌,因此馬上剎車,並通知地鐵站的工作人員報警。

根據司機的說法,他當時有感覺到車輪輾過人,不過消防員到事發現場後,在軌道上卻沒找到傷亡者;為求謹慎,消防員及地鐵工程人員還以起重機吊起列車,仍未發現任何痕跡,就連血都找不到一滴。

其實,事發時不只司機目睹少女跳軌,還有多名在月台等車的乘客也看見這一幕,甚至表示有聽見少女的慘叫聲,且地鐵公司指出,該司機以往的健康紀錄很好,也沒有精神病紀錄。

事後有人分析,在場的「目擊者」可能是產生「集體幻覺」,集體幻覺指的是一群人共同經歷事情後,情緒受影響,所以對某些事物特別敏感,因而產生幻覺,並把幻覺當成真實;警方則判斷,該跳軌少女可能是在列車接近前就先躲進月台下的空隙,以免被輾過,事後又趁亂爬上月台並逃走。

不過,這件事到這邊還沒結束,後來又有傳言指出,當時在月台目睹整起事件的一名少女,不久後就過世。據說,她曾跟朋友透露,該跳軌少女的身形、外貌,甚至是穿著,都和她一模一樣。

▼「女鬼跳地鐵」發生後的媒體報導。(圖/翻攝自網路)

 

●陰森森...2013大家來說鬼!

1.投稿期限:7/31-9/4 23:59(無論採何種投稿方式,超過截稿時間就只能說抱歉。)

2.投稿方式:

(A)寄電子郵件至:ghost@ettoday.net

(B)到我要報報,選擇「大家來說鬼」投稿

(C) →在活動頁下方投稿

→ 大家來說鬼FB粉絲團

→ 大家來說鬼社團

關鍵字:地鐵油麻地女鬼跳地鐵鬼故事大家來說鬼

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

吃火鍋老鼠鑽褲襠 店員隔褲掐死

斷頭眼鏡蛇 飛躍咬傷蛇店老闆娘

「人肉戰車」援交妹:肥錯了嗎?

「下輩子不從醫」醫手術室內輕生

男搭氫氣球採松子 被風吹走失蹤

為房產!兒狠潑汽油燒父全身

幫打手槍消火 嫩媽反被大叔硬上

富家女裸照外流 23萬元找駭客..

偽娘主播是妹子 土豪哥怒告詐欺

殺班花女友逃15年 成科技業老..

開學第2天!女大生上鋪跌落詭亡

女鬼屋「熊抱腿夾」 男員工笑了

女童上學途中遭割喉...屍躺草..

豪砸100萬迪士尼辦14桌變工..

相關新聞

搭地鐵當低頭 他急下車結果GG了

近日一張民眾被卡在地鐵車門和安全門之間的照片,在網路上引起討論!上海地鐵4號線一名男子全程都低頭看手機,疑似因為突然發現搭錯方向,或是坐過站,急忙衝下車,沒想到就這樣發生了慘劇,幸好最後順利脫險。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面