ETNEWS > 地方 > 地方 2013年08月4日 15:30
地方 地方焦點

馬英九上香後想握手致意 洪慈庸沒接受

地方中心/台中報導

總統馬英九4日前往已故陸軍下士洪仲丘家中參加其告別式,一路遭民眾圍堵、嗆聲,導致100公尺路程足足走了15分鐘;但進到洪家後,顯然也不是太受到歡迎,因為馬向洪仲丘上完香後跟家屬致意時,他伸出右手,洪姊姊洪慈庸卻未伸手接受。

4日上午洪家親友一看到馬英九抵達現場,立刻衝上前討公道,大家情緒激憤,圍成人牆不讓馬走進會場,當地里長眼看情況不對,竟向民眾下跪,「現在出殯,我里長給你下跪,好不好?」

隨後雖順利進入告別式會場,但馬英九上完香後打算跟洪慈庸握手致意,卻碰了個軟釘子;其實日前洪慈庸就曾說過,馬是否出席弟弟的告別式對洪家並非重點,「這件事情我覺得會走到這一步田地,就是…其實總統必須負滿大責任!」


上香後,馬英九與洪家面對面談了45分鐘,雖然馬一再保證找出真相,但家屬對他的談話似乎沒有太多感覺,反倒是台中市長胡志強、立委楊瓊瓔2人短暫發言時,洪仲丘的舅舅頻頻比出「讚」的手勢。

除了馬英九讓洪家似乎不太歡迎外,軍方也有相同情形。會場旁有一堆包括國防部長楊念祖和陸、海、空軍司令送來的輓聯,遭棄置在紅色塑膠籃上,且棄置處旁就是流動廁所。

「我不曉得輓聯被丟在哪,軍方有沒有送過來我也不知道;(有請軍方別送來嗎?)這個部份不是我負責的,我不曉得。」洪爸爸對此解釋,輓聯部份全交由工作人員處理,自己也不清楚怎麼會有這個情況。

►►►看更多【圖集/淚眼送仲丘,凱道降下讓人最動容的「八月雪」!】

關鍵字:洪仲丘告別式輓聯馬英九洪慈庸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

公廁堵塞環保局免費疏通

高鐵再增開10班次列車

賴清德視察桃園「亞洲•矽谷」 ..

桃市衛局下架「金十字胃乳液」

桃園環保局加強控管58工廠污染..

套房太貴租不起 清交大學生瘋住..

桃市八德區長興路360巷改善通..

2017縣市幸福指數大調查

竹市投入1.5萬顆住警器 1戶..

老闆就是愛回饋,湯包買2送1延..

南市警排除道路障礙確保行人安全

顏純左提出教育、毒品政策

想讀大學!劉偉傑沿街推車賣水果

相關新聞

互打加劇?蔡正元嗆徐巧芯龜縮動物

國民黨政策會執行長蔡正元26日再度於臉書批評馬英九,馬辦發言人徐巧芯則要求黨主席洪秀柱不要再刻意縱容幹部攻擊黨內同志,同時提起他過去涉及中影案,而傷害黨內形象一事。對此,蔡正元不甘示弱,再次回擊「妳再提一次中影,有人就會下地獄」。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面