快訊/王作榮病逝享壽95歲 上次露面…馬英九贈勳

▲總統馬英九頒贈一等卿雲勳章給前監察院長王作榮,贈勳前他還蹲下握著王作榮的手。(圖/資料照片。取自馬英九總統臉書)

政治中心/台北報導

前監察院長王作榮31日清早病逝台北榮民總醫院,享壽95歲。據指出,王作榮去世時,子女都隨侍在側。王作榮最近一次公開露面是6月17日,他獲馬英九總統贈勳一等卿雲勳章,當時王作榮坐在輪椅上,且插著鼻管,無法言語也沒有特別的反應。

贈勳過程中,王作榮只有在大合照時勉強睜眼片刻。馬總統蹲在他面前並握著他的手,數度叫「王老師」,兒子王念祖在父親耳側說,「爸,馬總統來了,馬總統在這邊。」

王作榮是因肺炎引發併發症敗血性休克病逝。王作榮的學生、親民黨立委李桐豪接受《中央社》採訪指出,王作榮是在3天前突然盜汗,送醫又因肺炎引發併發症敗血性休克,30日情況一度危急,後來又復甦,他30日還到醫院探視王作榮,但31日清晨狀況又變差,約8點在台北榮總去世。

關鍵字:王作榮,馬英九,監察院,李桐豪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

卓榮泰選黨魁...吳乃仁卻退黨

吳乃仁憤而退黨 鄭文燦回應了

卓榮泰選黨主席 陳其邁入府?

綠白合作 王世堅:跟豬瘟一樣

柯蔡握手後「擦8下」 名嘴曝原..

2020民調!蔡英文被朱立倫等..

肉燥飯免費送 爆乳正妹行動力挺

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面