洪仲丘家屬夠了 陳揮文:我們民眾也不是白癡

社會中心/台北報導

針對陸軍下士洪仲丘枉死案,名嘴陳揮文在一連數日在自己主持的《飛碟晚餐陳揮文時間》廣播節目探討,在26日因批評洪慈庸越來越離譜犯眾怒。事實上,陳在前2天,就對於她向國防部喊話「家屬不是白癡」相當不以為然,「我想跟洪慈庸說,我們民眾也不是白癡。

洪慈庸22日曾控訴弟弟洪仲丘被丟在天成醫院急診室,好像「沒有人在乎這條生命」,在院方出面開記者會後,又改口說軍方蓄意把責任和焦點推給醫院,「家屬真的不是白痴」,不要用任何方式模糊方向。

對此,陳揮文24日在節目上評論時質疑,洪慈庸一句天成醫院沒人在乎這條命,假使是真的當然不能原諒,「如果不是呢?是誰把我們當白癡?」若她是天成醫院呢?「該做的都做了」,建議洪家應該要調整一下,是不是講得「太超過」、「太OVER」?醫院真有錯就去告它,到底是誰在模糊焦點?

陳揮文進一步指出,當初是洪慈庸扣院方帽子,讓大家以為天成醫院是很爛的醫院,「我要跟洪仲丘家屬說『夠了』」,現在還嗆聲在8月4日告別式前,總統府或國防部若沒積極作為,不排除有進一步動作,「妳還要有什麼進一步動作?

「總統已經道歉了,行政院長也講話了,國防部、法務部也開記者會了」,陳揮文認為,對其他冤死部隊的阿兵哥家屬而言,洪家你應該滿足了」,畢竟其他的個案,軍方也沒有這樣處理,「我們要跟洪慈庸講,家屬沒有免死金牌。」

最後,陳揮文也談到,現在媒體每天把洪家當休息站,很多事情洪慈庸根本都不知道,都是由記者轉述,再發問請她回應,「我要講一句很不客氣的話,妳沒那個本事,妳是個老百姓」,建議必須做調整,不該再這樣發言。

【同場加映,點此觀看】超中肯「暗黑莒光園地」~人生不該是洞拐

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面