快訊/涉3罪名害死洪仲丘 542旅副旅長何江忠收押

下士洪仲丘猝死案,你滿意國防部的懲處與究責行動嗎?

下士洪仲丘猝死案,你滿意國防部的懲處與究責行動嗎?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

▲洪仲丘軍中同袍爆料,士官長就是想整他。

政治中心/台北報導

陸軍542旅義務役下士洪仲丘疑遭操死案,該旅副旅長何江忠上校疑涉3罪名,國防部高等軍事法院檢察署16日向高等軍事法院聲請羈押,最新的消息是,何江忠已遭收押。

國防部昨晚召開記者會,公布陸軍「六軍團裝甲542旅洪仲丘下士禁閉室悔過期間死亡案」行政調查報告,最高軍事檢察署檢察長曹金生少將透露,證據顯示542旅有高階軍官施壓禁閉(悔過)處分加速處理。

民進黨籍立委陳亭妃今天在立法院召開記者會,國防部最高軍事檢察署檢察長曹金生少將等人出席。曹金生證實,軍檢今晨已向法院聲押542旅副旅長

國防部法律事務司審判事務處副處長沈世偉上校表示,高軍檢認為,何涉嫌「職權妨害自由」、「職權強制」、「對部屬施以法定種類以外之懲罰」等3項罪名,並認定他有湮滅證據、勾串證人之虞,因此聲請羈押

洪仲丘7月6日退伍前夕最後一次放假歸營時,因攜帶違規手機進入營區,6月28日遭禁閉悔過處分,3日下午在營區體能訓練後身體不適,送醫不治,家屬質疑死因。軍檢昨天進行遺體複驗,確定洪因中暑導致熱衰竭致死。

根據洪仲丘的同袍爆料,洪員關禁閉時,所屬旅部連副連長劉延俊曾公開對連上弟兄說,「如果可以關30天我不會只關15天,如果可以關14天我不會只關7天」,就是要用最重懲處來處罰。當劉延俊知道洪違規攜帶照相功能手機後,還立即致電副旅長何江忠報告,加油添醋說洪仗著即將退伍,光明正大在連長面前使用,還嗆聲旅部連無法將他關禁閉,質疑劉根本就是藉著惡整洪來樹立個人威信。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面