首屆兩岸公益論壇 6月15日在廈門登場

大陸中心/廈門報導

第五屆海峽論壇於6月15日(六)起在福建廈門舉行,台灣中華文化推廣協會與中國宋慶齡基金會,於海峽論壇期間共同主辦首屆「兩岸公益論壇」,邀請兩岸非營利慈善公益組織代表,進行經驗分享和意見交流,共建未來合作平台。

▲第五屆海峽論壇15日起在廈門展開,中華文化推廣協會理事長趙怡(右二)與東森國際總經理廖尚文(左二)、東森慈善基金會執行長李傳偉(右一)、東森集團上海向富總經理彭振東於論壇前合影。(圖/ETtoday)

中華文化推廣協會理事長趙怡表示,「兩岸公益論壇」經過雙方積極協商,今年首次納入海峽論壇,將以公益、慈善活動、志工服務等現代社會重要議題為討論重點,藉以進一步推動「共同公益平台」,促進兩岸互助以及和平發展。

公益論壇在6/14(五)辦理報到、6/15(六)上午舉行開幕,趙怡理事長將發表「兩岸攜手邁向公益社會」專題演講,以個人長年在台參與公益活動之心得和全體與會人員分享,趙怡並呼籲海峽兩岸一同向公益社會邁進。

▲第五屆海峽論壇東森代表團與中華電信(中國)公司董事長朱鳳芝(左三)、中華文化推廣協會理事長趙怡(右三)合影。(圖/ETtoday)

當日下午分組論壇將區分為「志願精神與實踐」及「企業公民社會責任」2大主題,邀請東森慈善基金會執行長李傳偉代表基金會創辦人王令麟發表「東森集團媒體公益的理念與實踐」、永慶慈善基金會總監劉芸伊發表「永慶集團的社會責任理念與實踐」、自由空間教育基金會董事長唐峰正發表「人,為幸福設計」、國際佛光會中華總會暨佛光山副主持慧傳法師發表「全球志工召募及服務」等專題報告。

此外,6/16(日)公益論壇將舉辦參觀交流以及工作坊活動,透過資料展示、影像播放、觀摩提供兩岸公益代表一個意見溝通的機會,也歡迎各界人士踴躍參加。

關鍵字:東森,海峽論壇,兩岸,公益,東森慈善基金會,永慶慈善基金會,趙怡,李傳偉,廈門

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面