「神鬼少年」黃琪盜刷黑卡 判刑7年定讞

社會中心/台北報導

曾經為前總統陳水扁算塔羅牌的「騙扁少年」、「神鬼少年」黃琪,涉假冒頂新集團小開魏宏帆名義盜刷「黑卡」案,二審被判刑7年,最高法院14日駁回上訴,維持原判,全案定讞。

黃琪本名黃照岡,今年才20歲,詐騙經驗卻非常豐富,以往幾次因尚未成年,被裁定責付家長管教,但在2011年3月,已過18歲後假冒魏宏帆名義,申辦美國運通頂級Centurion卡(俗稱「黑卡」),虛設人頭公司「巴黎杜霖精品企業社」,盜刷約600萬元。

除此之外,黃琪也被控自稱期貨高手,向房地產投資客宋姓女子詐財194萬元,檢方以詐欺、偽造文書等罪起訴,一審時,法院判決詐欺部分無罪,偽造文書罪部分判刑6年。二審高等法院認為黃琪的犯行應數罪併罰,判黃琪執行有期徒刑7年,偽造文書部分仍可上訴。全案經上訴到最高法院,最高法院駁回上訴定讞。

關鍵字:黃琪,黃照岡,神鬼少年,騙扁少年,魏宏帆

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面