命如此不值!高雄女棄嬰裝紙袋 掛在機車手把上

▲女棄嬰裝紙袋,掛在機車手把上。

地方中心/高雄報導

大陸浙江發生初生男嬰遭未婚懷孕母親丟棄馬桶導致卡在水管中,台灣高雄則有剛出生的女嬰被置於紙袋並懸掛在機車手把上,高雄市政府社會局3日呼籲家屬認領。

高市社會局表示,報案人是在2日晚間9時23分報案,發現女嬰被放置在紙袋還懸掛在機車手把上,機車停放在鼓山二路45巷口。報案人說,行經巷口發現機車上懸掛提袋,以為騎士忘了攜回手提袋,趨前看提袋才驚覺袋內躺著女嬰,趕緊向派出所報案。

社會局說,小女嬰被安置在聯合醫院,重3400公克,嬰兒臍帶尚未處理,身著粉紅色黑點嬰兒服,還用繪有嬰兒圖樣的浴巾包裹,女嬰特徵為右臀部與右腿處有淡黑色印記。

社會局呼籲女嬰家屬盡速出面認領,如有認識女嬰者也可提供消息,請聯絡市府社會局家庭暴力及性侵害防治中心。

5月25日,大陸浙江一名母親涉嫌將剛出生的男嬰丟棄馬桶,導致男嬰卡在下水管道中,搜救人員試圖將男嬰拉出但沒成功,只好鋸斷水管,連人帶管送到醫院,後來用鉗子及鋸子一片片將水管割開,終於救出男嬰,當時他身上還連著胎盤。由於此事實在太驚悚,引發國際媒體關注,在微博上網友群起撻伐。

▼浙江一名男嬰被沖進馬桶卡在下水管。(圖CFP)

★聲明:圖片由CFP視覺中國供本網專稿,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:嬰棄,紙袋女棄嬰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面