天然呆正妹放生讚龜回游懂感恩……可是,那是陸龜

社群中心/綜合報導

日前一名「天然呆正妹」在社交網站上PO文表示,和姑姑去放生小烏龜,牠們似乎通人性,只要一放到河裡就會游回來、不願離開,文末她更感性地說,「動物都有一份感恩的心」!這段看似溫馨的過程,卻被眼尖的網友發現那是「陸龜」,只要在水裡待太久就會喪命!

▼「天然呆正妹」的善舉引來網友撻伐!(圖/擷取自網路)

「天然呆正妹」在社交網站上PO出小烏龜回游的3連拍,並說明當時小烏龜只要一放進河裡就馬上游回來,反反覆覆的不願離開,一直趴在石頭上看著她;最後她還說,動物都有一份感恩的心,更何況是人!

只是這段看似溫馨放生的過程,PO出不到17分鐘,就有眼尖的網友根據照片上龜甲的特徵,發現她放生的烏龜是生長在乾草原的「阿根廷象龜」,並說把陸龜扔進河裡,牠不爬回來就會死掉!

「天然呆正妹」的「美意」引起網友一陣撻伐,其實這類「無知放生」引發悲劇的案件無獨有偶,過去在苗栗縣南庄鄉就有十幾名的出家人放生了500條毒蛇,他們堅稱這些毒蛇都聽過佛經就不會咬人,沒想到毒蛇並沒有受到「感化」,反而威脅到當地居民的安全。

關鍵字:放生,天然呆,正妹,烏龜,陸龜,阿根廷象龜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

舞者挑逗男友求救 車模霸氣酥胸..

爸在聯絡簿塗鴉!人妻見自畫像超..

最美里長候選人曝光!撞臉「隋棠..

她問仲介「換來一句神回」笑炸

加持生殖輪 淫和尚誘雙修LIN..

籃球水中翻滾!專家揭抓交替真相

星雲酸吳敦義:花媽更有為!全場..

存錢3年喜換XR!堆高機一輾苦..

擋巷子中央!趕走高雄最跩路霸要..

淫僧性愛片嬌嗔:我只愛我老公

小三通旅客帶豬肉火鍋料闖關遭罰

「無痕掛勾」搞定超仙聖誕樹!

即/臉書、IG晚間大當機 網痛..

買到奶香爌肉便當!他看「深褐色..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面