天然呆正妹放生讚龜回游懂感恩……可是,那是陸龜

社群中心/綜合報導

日前一名「天然呆正妹」在社交網站上PO文表示,和姑姑去放生小烏龜,牠們似乎通人性,只要一放到河裡就會游回來、不願離開,文末她更感性地說,「動物都有一份感恩的心」!這段看似溫馨的過程,卻被眼尖的網友發現那是「陸龜」,只要在水裡待太久就會喪命!

▼「天然呆正妹」的善舉引來網友撻伐!(圖/擷取自網路)

「天然呆正妹」在社交網站上PO出小烏龜回游的3連拍,並說明當時小烏龜只要一放進河裡就馬上游回來,反反覆覆的不願離開,一直趴在石頭上看著她;最後她還說,動物都有一份感恩的心,更何況是人!

只是這段看似溫馨放生的過程,PO出不到17分鐘,就有眼尖的網友根據照片上龜甲的特徵,發現她放生的烏龜是生長在乾草原的「阿根廷象龜」,並說把陸龜扔進河裡,牠不爬回來就會死掉!

「天然呆正妹」的「美意」引起網友一陣撻伐,其實這類「無知放生」引發悲劇的案件無獨有偶,過去在苗栗縣南庄鄉就有十幾名的出家人放生了500條毒蛇,他們堅稱這些毒蛇都聽過佛經就不會咬人,沒想到毒蛇並沒有受到「感化」,反而威脅到當地居民的安全。

關鍵字:放生,天然呆,正妹,烏龜,陸龜,阿根廷象龜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

周杰倫「送演唱會門票」搶球員  李易峰直接哭給你看XDD

生活熱門新聞

2歲兒打針痛!棄母撲護士懷裡蹭

她喊老公!2歲女鵝吃醋爭寵是我..

偷吃被男友抓包!她強大求生慾洗..

破解Apple pay!他用1..

1元買502台iPhone遭質..

肉搜放鳥男1小時曝全家!網怒討..

男大生衝出噴飛 家長怒告救護車

教授老爹逼翹課「出去玩~」 女..

國道開110被超車 他遭萬人嗆..

倒車險撞人 騎士提醒被一拳打臉

107高普考放榜 台大生考上雙..

買下山頭!清大教授為世界留下寶..

她半夜抬頭嚇傻 天花板「有人頭..

大台北秋老虎肆虐 周日轉涼低溫..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面