台北人都是娃娃音! 北京女孩遊台嘆:被打擾都幸福

大陸中心/綜合報導

北京4名「85後」(1985年後出生)女孩到台灣旅遊8天,驚訝台北人幾乎都是「娃娃音」,也大讚日月潭民宿比星級酒店溫馨,早上被鳥鳴聲叫醒,「在這裡,『被打擾』也是一種幸福」。女孩還形容,這趟旅程如夢似幻,「如果真的只是夢,我寧願沉睡不醒。」

這篇文章是參加人民網第二屆遊記大賽系列的稿件。撰文的女孩一開頭就說,決定去台灣,或許是為了完成自己的一些小夢想,或許只是為了品味一些小情調,又或許只是想去,「於是,帶著半空的箱子、準備滿載而歸的我,去了。」

文章寫道,自由行免不了要問路,台北的每一個人似乎都是「娃娃音」,說話很「嗲」,「啊,真的嘛?」、「啊!真的假得?!」、「謝謝你哦!」……這是台北人民的口頭語。

另外,撰文者也驚訝於台北街頭的機車車隊,「就像北京的自行車一樣普遍」、「十字路口一排排帥氣十足」。

文章指出,九份的夜色讓人沉醉,4個女孩坐在山頂,吃著芋圓,看著點點星光,「那份悠然自得、放空自己的感覺只有經歷過的人才會懂。」

▲日月潭水上單車道。(圖/資料照)

文章形容,台灣各個角落都充滿「童話」的味道,就連高速路的煙囪(也許是燈塔)上,都畫著鮮豔的向日葵。而日月潭民宿比星級酒店還溫馨,很有家的感覺,「清晨,你有多久沒試過被鳥鳴聲叫醒的感覺了?在這裡,『被打擾』也是一種幸福。」

女孩們的8天7夜旅程,從台北到日月潭和清境農場,再返回台北,後來的幾天略感疲憊,坐在高鐵上入夢,似乎已經無法分辨自己身處何方,「夢如此真實,又如此迷幻。如果真的只是夢,我寧願沉睡不醒。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

少女放學回家蹲廁所竟離奇暴斃

工程師10年存250萬 妻子4..

她深夜失蹤3天後「屍體河面漂」

22歲女老師蹲路邊爆哭 失聯1..

28歲女設計師「腹痛10個月」..

教寫作業氣炸...孕媽重擊兒子..

21歲女大生「熬夜上網」爆瘦 ..

三峽大壩驚現「水怪」 工作人員..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

北京環球度假區2021年開園!

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

公車行駛門沒關 女突跳車身亡!

918前夕「抗日英烈紀念碑」遭..

陸推數位經濟邀台青 落地是關鍵

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面