ETNEWS > 政治 > 政治 2013年05月16日 10:25

F16墜機全面停飛 南海聯合操演改派幻象2000

政治中心/綜合報導

海軍聯合護漁操演16日在南方海域進行聯合策護演練,海軍馬公艦、海巡艦艇、空軍救護隊與幻象2000戰機進行海空聯合操演。相關船艦將停留在巴丹島海域近4小時,馬公艦在接近中午時啟程返回台灣,預計傍晚抵達高雄港。

原本今天要加入南海軍演的嘉義基地一架F16戰機,昨天發生墜機意外,空軍全面停飛F16,針對同型機種進行「天安特檢」,因此今天改出動2架幻象2000戰鬥機加入。

▲▼空軍一架F16戰機15日墜毀,吳姓飛官獲救(上圖);下為海軍馬公艦。

操演上午將實行海空聯合護漁、直升機空中戒護、人員救生、通信演練、登旗號操演、海巡廣播宣慰漁船。海軍率隊官李東昉少將表示,馬公艦凌晨越過暫定執法線後約15浬即折返,上午8時與承德艦會合,之後會有海軍S-70C反潛直升機啟降落展示。

操演第二項展示海軍與海巡通聯機制,軍艦將與周邊海巡艦艇進行相關驗證。李東昉表示,馬公艦隨後將往北航行,進行海上人道救援聯合搜救演練,包括艦上救生、空軍救護隊吊掛演練,空軍也將出動幻象2000戰機執行海空聯合操演。

李東昉說,反潛直升機起降操演會在防空識別區外;依規定,在船上範圍20海里內,海軍有艦載機的絕對控制權,可自由起降。至於幻象2000是否會超出防空識別區,他表示,空軍會在中華民國防空識別區內的待命區候令執行任務。

關鍵字:南海聯合操演軍演F16幻象2000廣大興菲律賓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政府硬起來,全面啟動對菲律賓的制裁,你支持嗎?

投票結果

118
9310

總計 9428 票。

政治熱門新聞

賴清德核定 禁北韓與我雙邊貿易

星光計畫生變?民進黨立委狠打臉

賴神稱「男同志」引起愛滋病!

談愛滋提男男戀 賴:沒有不敬之..

赴泰免簽?趙天麟:台灣有機會

露天+封街!文總「藝術卡車」H..

陳明文妻:忍20幾年將揭張花冠..

遮「中國」若議 外交部還原始末

幕後/蔡英文出手安撫小花、阿文

柯建銘告訴柯P:政治要學會忍耐

韓電視台罷工背後價值是什麼?

蔡英文河蟹性騷擾案?民進黨:捍..

「中國」遭塗銷 國民黨怒提告!

鍾文榮/從iPhone看「薪情..

相關新聞

美海軍提南海行動 川普擋下來

中國近期不斷透過各個管道釋放他們在南海島礁建設持續推展消息,美國媒體透露,美國海軍對此已多次提出申請,要求繼續在南海地區實行「航行自由」以示警告,但都仍未獲得川普政府的批准。據了解,美軍自今年2月卡爾文森號航母戰鬥群在南海航行後,已有1個多月的時間未在該區組織巡航作業,而距離最近一次美艦駛進中國控制島礁12海里範圍內,也已超過1年半的時間(2015年10月)。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面