載70多人司機還講手機 印度公車掉進河中38乘客死


▲印度一輛超載的公車掉進河中,造成38死。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

一輛由印度庫爾盧(Kullu)開往安尼(Ani)的42人座公車,8日載了70多人,司機又不顧行車安全邊開車邊講電話,結果車子衝進比斯河(Beas River),造成38人死亡,還有7人狀況危急。

事故發生後,在救難人員到達現場前,就有很多泛舟遊客自發性地協助搶救,他們至少從巴士內救出17人,不然死亡人數或許會更多。警方表示,搜救人員將持續於河岸尋找乘客,但也不排除可能已有許多人被水沖走。

據了解,肇事司機在車子快要衝進河裡時緊急跳了出來,雖然保住一命,但將負上法律責任。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面