神聖的茄子?印度教徒:象頭神轉世

▲這顆茄子「貌似」印度教的象頭神。(圖/東方IC)

國際中心/綜合報導

英國諾斯菲爾德(Northfields)有一顆「神聖的茄子」,吸引相當多的印度教徒前來朝拜,因為這顆茄子的形狀有如印度教裡的象頭神(Ganesha),被認為是神明轉世。

象頭神是印度教裡的智慧之神,是主神濕婆與雪山神女的兒子,祂負責統領眾伽那(一群侍奉濕婆、喜歡搞怪的小神),因此又名「伽那之主」,外形是斷去一根象牙的象頭人身、長著4隻手臂,座騎是一隻老鼠。而崇拜象頭神並不侷限在印度,藏傳佛教也視為財神。

印度教徒相信輪迴,發現這個茄子的餐廳老闆Praful Visram聲稱,這是印度神明賜福給他和家人的禮物,還特別為「神聖的茄子」搭建神壇供桌,供信徒參拜供奉。

▼象頭神。(圖/取自網路)

★ 聲明:圖片由東方IC供本網專稿,任何網站、報刊、電視台未經東方IC許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:茄子,奇聞,神明,Hindu god,象頭神,Ganesha

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

日河流驚現3.4公尺深海大烏賊

她用公廁洗手乳染食肉菌 慘變殭..

慎入!他忍鼻塞兩年 竟是鼻孔長..

電車癡漢當眾強吻少女「摸胸下體..

日本甲府事件 41年後新發現磷..

微波2顆葡萄變火球 科學家解開..

米其林餐廳慶生 她吃完狂吐身亡

日屋發現500具人骨 警破門傻..

日本研究:女生真的香香的

女模拍賣初夜 桃太郎8000..

不倫混血女星新片大露雪乳 復出..

許多小孩可以看到鬼 嚇壞家長!

日本研究曝光 吃宵夜「有4大好..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面