朱元璋後人朱雪璋1打9鄉民 囂張違停嗆:我認識洪秀柱

▲2010年朱雪璋接受《臺北畫刊》專訪時曾表示,空手道精神是忍耐與謙遜,「學習空手道不但能訓練自身意志力與專注力,更可培養抗壓能力和自信心。」(圖/取自正心道場網頁)

社會中心/綜合報導

「武士道精神 忍耐與謙遜」自稱明朝開國皇帝朱元璋第19代孫、空手道教練朱雪璋,28日晚帶妻小到新北市沙崙海灘附近餐廳用餐,因違規停車和人嗆聲:「有種單挑!」結果被當地居民團團包圍,朱男持玩具刀和防狼噴霧與鄉民對峙,造成共9人送醫,朱男被逮後稱:「我認識立法院副院長洪秀柱!」仍被依傷害、妨害公務罪嫌送辦。

朱雪璋在空手道界是相當知名的人物,左為他和大小S合照。(圖/取自正心道場網頁)

38歲的朱雪璋自稱是日本空手道創始大師金澤弘和唯一台灣入門弟子,在北市開設正心道場,擁有空手道黑帶5段的好身手,去年他率中華台北國家代表隊到澳洲參加比賽奪得佳績,曾獲總統馬英九接見握手,網頁上還放有與藝人大小S姐妹合照,是空手道界相當知名人物。

警方調查,朱雪璋28日帶37歲妻子吳佩樺和2個小孩至淡水遊玩,晚間用餐時,疑似對當地路況不熟,誤將廂型車停在一處窄巷口,擋住附近居民車輛進出。

當晚8時許,35歲魏姓男子開車出門發現車道被擋,心情不爽飆罵三字經,剛好被前往開車準備離開的朱雪璋聽到,朱不甘受辱,反嗆魏男:「沒LP!有膽下車釘孤支!」2人爆發口角衝突,魏母與鄰居聽到吵架聲紛紛趕來助拳,10多人將朱家四口團團圍住,放下路障不讓他們離開,2邊吵成一團。

朱雪璋見對方人多,從車上拿出妻子的防狼噴霧辣椒水和小孩的玩具武士刀揮舞,未料鄉民見朱男「抄傢伙」,也跑回家拿出棒球棍、鐮刀與之對抗,混亂中魏男的肚子被玩具刀劃傷,在一旁持手機蒐證的朱妻也被一名婦人呼了2巴掌,現場一片混亂。

3名員警獲報趕到現場處理,要求朱雪璋把刀放下,結果他才剛放下刀,魏男就撲了上去和他扭打,朱男用手上的辣椒水反擊,連帶波及周圍8人,包括一名8歲男童,一堆大人小孩被噴了一臉後躺在地上痛苦地哇哇大叫。

《蘋果日報》報導,朱雪璋被逮後稱自己是為保護家人才出手,屬正當防衛,並向警察表示:「我認識洪秀柱!」魏男則指控朱雪璋態度囂張不願移車,還先動手毆打前來關心的表弟,眾人氣不過才會包圍他,要他道歉,雙方各執一詞。

洪秀柱29日接受平面媒體訪問時坦承認識朱雪璋,但她也強調,不對就該道歉,「就算認識馬英九也沒用。」2010年朱雪璋接受《臺北畫刊》專訪時曾表示,空手道精神是忍耐與謙遜,「學習空手道不但能訓練自身意志力與專注力,更可培養抗壓能力和自信心。

▼朱妻蒐證影片,朱雪璋稱自己是為保護家人才出手,屬正當防衛,但魏男則指控是朱雪璋先嗆聲又動手毆打前來關心的表弟,眾人氣不過才會包圍他,事實真相為何,尚待警方釐清。

關鍵字:朱元璋,洪秀柱,淡水,朱雪璋,新北市,沙崙

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴「各種體位」空幹狗娃娃... 媽傻眼:母湯哦!妳是女生耶

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面