ETNEWS > 大陸 > 大陸 2013年04月26日 13:42
大陸 大陸焦點

捐款不能比別班少! 北京豐台師逼生救助雅安災民

大陸中心/綜合報導

四川雅安發生強震後,北京豐台區有不少學校發起募捐活動,近日有家長投訴,指子女就讀的學校強逼學生捐款,老師稱捐款總數不能比別的班級少;另外,有幼稚園的教師當面批評學生捐款太少,應該向捐很多的人學習。

▲北京豐台區多所學校老師逼學生捐錢,金額不能比別班少。(圖/示意圖/東森新聞)

據《東方日報》報導,一名住在豐台區的王姓男子表示,他的兒子在當地一所中學就讀,學校近日發起捐款活動,老師鼓勵學生多捐錢救助災民,而且金額不能比別班少,兒子最後捐出150元人民幣(約718元新台幣);若有學生忘記帶錢,老師就用筆記本記錄學生要捐的款項,之後再補回。

另外,報導指出,豐台區一名幼稚園家長吳姓男子表示,近日收到校方的捐款通知書,上面清楚寫道捐款金額不限,他的孩子捐了30元人民幣(約140元新台幣)後,被老師批評捐太少,應該像其他學生一樣捐很多錢。事後,校方解釋,並沒有強迫學生一定要捐多少錢,逼學生捐錢是老師個人問題。

關鍵字:四川雅安捐款地震北京豐台區

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

正妹淘寶直播5小時「進帳3億」

P圖網美被笑 狂瘦10KG嚇倒..

盧麗安成黨代表 阿公曾勇救日本..

大學生用6千片樹葉 拼出晚禮服

年收270萬!土豪清潔工每天6..

拔火罐竟半邊肺消失 他氣胸險死

盧麗安:兩岸關係像坐雲霄飛車

不怕影響父母 盧麗安:言論自由

俠客島:習近平給「統一」劃紅線

陸官方透露 5年內160名將軍..

鼓勵台灣青年!盧麗安:拋下民粹

許歷農賀十九大 期盼實現中國夢

盧麗安父母:希望兩岸人民過得好

騎三輪環球 陸翁於阿根廷被輾亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面