文青為愛寫詩 飲冰室茶集掀起創作風潮

消費中心/綜合報導

飲冰室茶集在台灣提倡「詩意復興運動」,提供包裝作為文學創作空間,蔡康永、陳珊妮、鯨向海、羅毓嘉、楊佳嫻、許悔之、張大春、張曼娟、鍾文音、藤井樹等等知名文學作家,皆曾在飲冰室茶集飲料包裝上發表作品,引領更多消費者一同賞詩、作詩,截至去年底已累計發行超過1億瓶富有詩意的包裝。今年亦將首次嘗試以一字「詩眼」方式,開拓詩意復興運動,詩頌初戀、為愛發聲。

歷經13年的耕耘,從徐志摩等近代著名作家相關創作為主,自2009年起於包裝上成立「飲冰室茶集藝文館」專欄,陸續邀請知名現代詩人、作家在此包裝上進行新詩創作,提供創作者多元化的發表園地。飲冰室茶集藝文館以發表新詩創作為其品牌發聲,2009年起即陸續邀約現代詩人或作家在包裝盒上發表新作。

近來,更將發表作品的領域拓展到同時具有文學創作素養的專業音樂工作者上,使得更多文學藝術作品,也能藉著飲冰室茶集廣大的銷售量,而得到更多被大眾欣賞評鑑的機會,如施人誠、方文山、雷光夏、許哲珮等知名音樂工作者的創作,也都陸續在飲冰室茶集包裝上發表。

今年「飲冰室茶集藝文館」,除了持續邀約更多詩人作家加入之外,並首次以一字「詩眼」方式詩頌初戀,每一首為愛發聲的詩歌,都由原作者再予以精煉成一字,如同詩歌的靈魂之窗,為5月4日即將起跑的詩意復興運動先作暖身。

關鍵字:飲冰室茶集,,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士被攔吐「神秘5字」 警嚇傻態度秒轉變:你走吧

消費熱門新聞

星巴克今買一送一 咖啡控別錯過

炸雞界巨無霸降臨!每隻肉量炸多

丹丹屌打麥當勞?南部人說話了!

粉絲注意!星巴克「買一送一」來..

搶翻!好市多「日本神器」網狂推

來「床的世界」挑五星級飯店床墊

4位韓劇界的明日之星

台中人才有回憶!隱藏式必吃美味

中秋禮擺脫萬年哏!「晶亮系」禮..

鬼鬼、安那共同代言首度曝光!

網超愛!好市多必買3大天王出爐

超狂交貨便包裹讓小7店員傻眼了

小7最新「隱藏版熟食」竟偷開賣

小7背後竟藏有這3大秘密揭秘了..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面