酒駕撞人逃!現代Matrix當火車開 男倒臥鐵軌大睡險死

我們想讓你知道…超驚險!

地方中心/屏東報導

潮州鎮陳姓男子酒後開車撞傷行人肇逃,還把車子當「火車」開,開到鐵軌上被卡住,下車躺臥鐵軌呼呼大睡。當時有輛列車1分鐘後就要發車,路人發現趕緊報警,否則男子可能在睡夢中被輾斃。

▲▼醉男開上平交道就倒地大睡,眾人忙用千斤頂移車。(圖/東森新聞)

據了解,11日中午,陳男(56歲)駕駛1.3公噸的韓國現代Matrix轎式休旅車,在太平路撞傷路人後逃逸。一名見義勇為的騎士一路尾隨他,發現他經過榮田路平交道時,把車子開上鐵軌30公尺,4個輪胎被刺破,整輛車動彈不得,他下車走沒幾步就倒下。

當時附近民眾合力把陳抬到一旁空地,趕緊按下平交道的緊急按鈕,通知距離現場200公尺遠的潮州火車站不要發車。警方到場後,用兩支千斤頂把轎車抬高,和民眾共20多人一同抬離軌道,再出動吊車吊離。

警方將陳男送往安泰醫院潮州分院,他從中午睡到晚間還未醒,已抽血送驗酒測值,員警將在他清醒訊問後依公共危險罪嫌移送。這起事故也造成6列班車誤點,近千名旅客受影響。台鐵表示,將對陳男求償相關費用。

《ETtoday新聞雲》貼心提醒:喝得醉醉,撞得碎碎!酒後輕飄飄,小心變阿飄!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面