突然降大雪 南韓:北韓10日飛彈恐不射了

▲南北韓開戰倒數?白翎島氣氛緊張。

國際中心/綜合報導

朝鮮半島戰爭一觸即發,北韓放話於10日發射飛彈,但據南韓媒體報導,10日下午1點(北韓當地時間)突然下起大雪,因天候不利於發射飛彈,恐怕還有幾天觀察期,甚至可能在12日美國國務卿凱瑞訪南韓時,再次借題發揮。

北韓揚言發動戰爭,敏感時間點全集中在4月不是沒理由,因為9日是金正恩父親金正日就任國防委員會委員長20周年,11日是金正恩就任勞動黨中央委員會第 一書記滿周年,12日是美國國務卿柯瑞預計出訪南韓、中國、日本的日期,15日則是金正恩祖父金日成101歲冥誕,各國對於金正恩發動戰爭「意圖不明」情況下,推測他可能用這幾個特殊紀念日挑釁。

由於10日北韓下起大雪,暫時無法發射飛彈,南韓媒體推測,可能於清晨發動突襲,或是在12日是美國國務卿柯瑞預計出訪南韓時發射。戰火雖然隨時恐爆發,一早首爾街頭一如往昔,上班、逛街民眾人潮依舊,嗅不出一絲緊張氛圍,雖然有少部分民眾不免擔心戰火可能將爆發。南韓國防部甚至指北韓可能利用韓美偵查鬆懈時的清晨,發動奇襲,因而不敢掉以輕心,隨時嚴陣以待。

關鍵字:金正恩,飛彈北韓,南韓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

三姊妹捅死家暴父!34萬人連署..

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

上學第一天...5歲妹「乖乖牌..

女兒面前被殺!婦浴血喊「不想死..

川普:對5500億中國商品再加..

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

剛結束20歲慶生趴 壽星慘遭1..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

獸醫系「購入寵物犬」強制懷孕

監視器拍下哥哥身影 祂已過世3..

日1/4老人窮死 吃草、犯罪為..

閃電打中金屬鍊 波蘭雷擊5死百..

川普:美國沒有中國會更好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面