張老師專欄/日職開幕戰後競爭熾烈 巨人勝率百分百

張昭雄 / 賽評

2013年日本職棒兩個聯盟正規賽點燃戰火後,兩週以來各場競逐激烈,去年央聯冠軍巨人隊在開幕戰後演出8戰7勝1和的百分百勝率,獨占鼇頭;洋聯則由去年例行賽第4名樂天隊異軍突起,以5勝2負戰績領先群雄,開幕戰後我國旅日好手之中,火腿隊陽岱鋼全勤表現堪稱不俗,橫濱隊投手以育成身份意外出任一場先發,表現差強人意再落入調適階層,其餘諸如老將許銘傑,陽耀勳尚未亮相 。

今年度正規賽仍依往列全年度各隊必須出賽144場,包括同聯6隊各有24場對壘(共120場),跨聯盟交流賽各對抗4場(共24場),去年兩個聯盟例行賽盟主分別是巨人及火腿隊 ,墊底的是橫濱隊與歐力士隊。

今年度開戰以來,央聯的巨人隊分別出戰中日隊(3勝),廣島隊(2勝1和),橫濱隊(2勝),最難得的是,在東京巨蛋球主場出賽幾乎都接近爆滿,其中巨人、廣島3連戰平均觀眾人數多達 44787人次(滿場4萬5800人),其餘各隊的對戰平均觀眾人數也都有兩、三萬觀眾,可見熾烈一班。

目前為止,央聯的養樂多隊以5勝4負的3場勝差排名第二;去年敬陪末座的橫濱隊,開戰以來有另人刮目相看新面目的演出,目前以4勝4負的5成勝率名列第三,旅日鄭凱文被阪神隊釋出後今年被橫濱隊網羅,是以「育成」簽約(相當於培育的新人),可是春訓期間表現不錯,在開幕戰對中日隊之役的第3仗,意外以先發投手出賽,可惜好勝心切只投兩局就被敲出7支安打,責失分4分。除此之外,目前央聯的第四至六名B及隊伍分別是阪神、中日及廣島等3隊。

請繼續往下閱讀...

在洋聯方面,去年球季聯盟第四名的樂天隊,今年開賽以來異軍突起,目前以5勝2負的7成14勝率領先群雄,可是緊追不捨排名第二的西武隊,以6勝3負的6成67勝率,與榜首樂天隊零勝差,樂天隊下週首先碰到去年盟主,目前暫列第五名的火腿隊,能否保持王座,值得觀察。

去年例行賽敬陪末座擁有旅日老將許銘傑的歐力士隊,目前以4勝4負的5成勝率佔居聯盟第三名。羅德隊以3勝5負名列第四,陽岱鋼所屬的火腿隊以3勝5負屈居第五名,計對西武及軟銀兩隊都是1勝2負,對羅德隊1勝1負,陽岱鋼在8場比賽都以第一棒的中外野手先發陣容亮相出賽,在開幕戰首役面對西武隊有5支3的6成高水平打擊率,可是接下來連3場摃龜,爾後在第5場出賽羅德隊時神來一棒的石破天驚轟出日職生涯首號滿貫全壘打,目前為止陽岱鋼累積打擊率僅有 2成12,較為遺憾的是,8場出賽有6場均遭遇過三振。

陽耀勳、李杜軒所屬的軟銀隊,今年開以來始終一蹶不振,以3勝6負(對西武3連敗,對樂天1勝2負,對火腿2勝1負)僅有333敬陪末座,下週首遇歐力士隊3廷戰,再戰羅德隊,能否擺脫墊底厄運,令人關切。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面