雙屍案腐壞程度較輕微 疑因潮汐變化非一直泡水

社會中心/新北報導

八里雙屍命案,到底有沒有共犯?法醫認為,富商陳進福和妻子張翠萍的遺體,腐爛程度不像泡了10天的水,讓檢警一度懷疑,兩具遺體被藏起來過,因此懷疑有共犯。也有另一派說法,認為是「潮汐」問題,讓遺體沒有一直泡水,腐爛程度才比較輕微。

2月26日,陳進福的遺體被人發現卡在紅樹林,4天後,3月2日妻子張翠萍遺體也出現在同一地點,法醫推斷兩人已經死亡超過10天,但是遺體腐壞的程度,卻不像泡了這麼久的水,讓檢警一度懷疑有人幫助謝依涵運屍和藏屍。

謝依涵卻一再供稱沒有共犯,她一個人殺死陳進福夫妻倆後,直接把遺體丟在紅樹林裡,遺體體的泡水程度怎麼會比較輕微?原因有可能出在潮汐。

淡水河漲潮時,河水一波波打向岸邊,紅樹林只露出一截枝葉,大約6小時後退潮,完全大變身,距離岸邊150公尺的泥濘全部裸露,小船擱淺動彈不得,鑑識人員還可以拉著尺走進紅樹林測量、蒐證。

淡水河的潮汐每隔大約6小時就會變化,導致陳進福和張翠萍的遺體不會24小時泡水,再加上案發當時正值東北季風,媽媽嘴咖啡股東之一歐石城(右圖)6日上午報到的時候,也說那時的天氣會很冷。

可能就是因為潮汐和氣溫讓遺體的腐爛程度比較輕微;不過,無法解釋陳進福的遺體被發現後,怎麼沒在附近找到張翠萍,她的遺體卻在4天後在同一地點出現,還是由謝依涵自己報案,如果謝依涵能針對這點吐實,案情才能像退潮一樣水落石出。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:雙屍案,媽媽嘴,媽媽嘴咖啡,謝依涵,張翠萍,陳進福,呂炳宏

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面