我的手怎麼壞掉了? 3歲珣珣車禍癱10萬網友不捨

生活中心/綜合報導

剛滿3歲的女童「珣珣」張羿珣,年初在嘉義發生嚴重車禍,導致頸部以下全身癱瘓,家屬為她從嘉義轉院到台北榮總,想進行神經修復手術,卻面臨該手術額滿的困境。此外,珣珣的媽媽在車禍發生21天後,就在臉書成立「希望大家幫珣珣加油.祈福.集氣」專頁,更引發台、港、星等逾10萬的網友關注。

「媽媽,我的手怎麼壞掉了。」根據《蘋果日報》報導,珣珣的媽媽指出,女兒是在今年1月7日發生車禍,送醫時已無生命跡象,經急救後昏迷指數只有3,雖然在10天後奇蹟式甦醒,由於頸椎受創、四肢癱瘓,只有頭部能動,目前得靠呼吸器維生。

▲珣珣車禍受傷,頸部以下全身癱瘓。(圖/翻攝希望大家幫珣珣加油.祈福.集氣臉書)

請繼續往下閱讀...

由於聽聞北榮獨步全球的神經修復手術,曾讓癱瘓病人因此站起來,珣珣的媽媽便在1月28日幫女兒轉至該院,但院方表示沒送衛生署審查無法開刀。之後又聽說台中慈濟榮譽院長陳子勇,有在進行幹細胞治療脊髓人體試驗,但詢問的結果是這項計畫只限成人,令她感嘆為何大家都不給3歲孩子一個機會。

對此,北榮神經修復科主任鄭宏志表示,神經修復手術必須依照衛生署法令進行申請,由於名額僅100人,因此很快就額滿了,目前已替珣珣提專案申請放寬額度,預計18日公文就能轉到衛生署食品藥物管理局。食藥局也回應,若收到會以最快速度審核。

不過,鄭宏志也憂心,神經修復手術黃金治療期,其實是在受傷後48個小時以內,但珣珣車禍受傷至今,已經2個多月之久,即便衛生署同意進行手術,接下來也只能「救回多少算多少」。

關鍵字:珣珣,車禍,張羿珣,癱瘓,台北榮總,神經修復手術,鄭宏志,食品藥物管理局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

美女設計師買石虎圖!俄羅斯原作..

他領20萬元ATM狂叫!5分鐘..

12號颱風「楊柳」可能生成!周..

一周天氣出爐!周四變天「下雨熱..

菲東熱帶低壓生成了!最快明變颱..

駕駛趕回屏東:女鬼要我娶祂 朱..

夢到寶寶化成水最終引產 她撞1..

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

比內用便宜 他叫外送到店裡

他買超商熱拿鐵 要加「3顆完整..

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

路過百家姓吊飾!「橫讀5排」萬..

房間翻出「香奈兒級玩具」7年級..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面