謝依涵供詞太反覆 測謊高手林固廷擬題個別擊破



東森新聞記者陳國元、王哲男/綜合報導

八里雙屍命案爆發後,被收押的謝依涵供詞反覆,一下說她只負責下藥迷昏被害人和盜領存款,一下又說她只有盜領,對於殺人之事一概不知,但隨著最新目擊證人的說法,謝依涵還可能參與棄屍,所以檢警已經準備進行測謊,希望能突破謝依涵目前反覆不定的供詞。

涉及八里雙屍命案程度最深的,就是咖啡店長謝依涵,3月6日被捕後向警方供稱,她在案件中只負責約出被害人夫婦、下藥迷昏和盜領存款,沒有殺人更沒棄屍。

沒想到只是從警局移送到地檢署,謝依涵突然翻供,變成只盜領被害人存款,拿的提款卡和證件,還是在咖啡店前撿到的,只是現在有目擊證人指稱,謝依涵可能還涉及棄屍,這下她的供辭反覆疑點重重,所以案檢警決定進行撤謊,希望能突破現在的膠著情況。

案發至今,謝依涵其實也料到自己會被測謊,只是從她被捕後的神情來看,似乎覺得自己的說法牢不可破,所以刑事局目前已經委由國內測謊頭號高手,也就是刑事局測謊組長林固廷,擬定測謊題目,將先鎖定謝依涵和死者陳進福之間的人際關係。

正因為兩人情同父女,所以測謊會先問兩人如何相識,如何取得陳進福信任,又如何代操陳進福的存款等問題,確定謝依涵在沒有說謊的情況下,生理反應為何,接著立刻追問謝依涵在陳進福疑似被害的當天,也就是2月16日,人在哪裡、所做何事,又是如何取得被害人張翠萍的金融資料,然後觀測謝依涵的心跳、血壓,以及汗腺的分泌,來確定她有沒有說謊。

由於謝依涵從事服務業多年,早就能把自己真正的情緒和想法,隱藏的毫無痕跡,這在測謊的準確度上,有一定的難度,若檢警想靠測謊釐清命案的疑點,謝依涵的心跳將是關鍵。

關鍵字:謝依涵,媽媽嘴,林固廷,八里雙屍案,測謊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄韓粉「500碗肉燥飯」免費送 甜美「爆乳國旗妹」現身力挺

社會熱門新聞

孝子苦撐家計 慘撞4輛超跑賠千..

快訊/男跳鹽水溪滅頂90分鐘命..

他獅吼「警察來了」 擁吻小情侶..

機車「熄火牽迴轉」不算闖紅燈 ..

墨鏡姐追狗險遭卡車輾 平頭男怒..

起底共浴12歲兒辣媽 36F爆..

凝固劑誤流入溪 吳郭魚跳岸自殺

屁孩追上山球棒痛毆 網諷:在妹..

直播拍賣商 三千萬幻影0元起標

台中三寶逆向闖紅燈 馬三被撞爛..

4法拉利車聚 貨車亂入連環撞

20歲男撞4台法拉利恐賠千萬 ..

死屁孩教2歲女童抽菸 上千網友..

20歲孝子送貨撞法拉利 一回家..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面