ETNEWS > 社會 > 社會 2013年03月7日 23:30

【影】死者陳進福電視推薦!媽媽嘴咖啡館採訪影片曝光

▲東森新聞曾經採訪過「媽媽嘴咖啡館」,陳進福還對記者大力推薦,如今看來格外諷刺。(影片來自Youtube,如遭移除請見諒。)

東森新聞記者劉思妤、潘凱峰/採訪報導

最近這件震驚社會的謀財害命案,案發現場可能就在「媽媽嘴咖啡館」,該館坐落於八里河岸,小有名氣,東森新聞的美食節目更曾經採訪過,當時女店長謝依涵像大姊姊般單純又親切,被害人陳進福更是老主顧,當時還對著鏡頭大力推薦這間咖啡館。而雙方的好交情最後卻變成死亡陷阱,猶如台版龍門客棧。

甜甜笑容,親切態度,清秀的女店長謝依涵(上圖/東森新聞)戴著細框眼鏡,就像鄰家大姊姊。她所調製的咖啡也特別香濃,讓媽媽嘴咖啡館在八里左岸頗富盛名,引來許多媒體報導。「喝起來會充滿了柑橙味,然後有一點點帶酸,不過酸中是甘甜的那種。」當時店長謝依涵接受東森新聞採訪這麼說著,絲毫不像個女殺手。

可能是謝依涵講起話來輕聲細語,泡咖啡專注的眼神如同天使一般,才讓思念兒女的富商陳進福覺得有緣份,主顧關係就像咖啡上的厚奶泡,濃得化不開,沒想到這卻彷彿是最溫柔的死亡陷阱。

被害人陳進福當時也對東森新聞表示,非常推薦媽媽嘴咖啡館,他說「咖啡很醇香,謝依涵每星期只上5天班,但我7天都來。」短短10秒鐘的訪問,意外捕捉到神秘富商陳進福的畫面,但他可能萬萬也沒想到,這個視為乾女兒的人,竟然包藏禍心。

如同電影龍門客棧,專殺來店顧客謀取財物,女店長可能只為取得資金抑注自己創業經營的咖啡店,而化身變殺手。附近民眾說,「還滿可怕的,畢竟是認識的人,都那麼熟了還被殺害。」昔日風光咖啡館,但為求展店,野心吞沒了良心,殺客求財令人不勝唏噓。

關鍵字:呂炳宏陳進福媽媽嘴咖啡館媽媽嘴咖啡店媽媽嘴咖啡媽媽嘴張翠萍陳進福謝依涵歐石城鍾典峰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

即/兒爬頂樓輕生 母看電視全不..

倒車貨櫃突斷 駕駛遭夾扁破頭亡

小王讚舒服! 人妻竟回:可「內..

肉身擋逆向酒駕…警所長醒來了

行車記錄器錄阿羅哈司機低頭找手..

25歲男裸身倒地 反鎖浴室吐血..

剛買iPhone 8就被偷 3..

型男臉書搭訕 她匯100萬蒸發

女童趴地亡 幼稚園師:以為睡著

超商店員調監視器翻拍大奶國中妹

蝴蝶谷回程遇瀑布 3名登山客迷..

老校長硬上7歲姪女 法官只判4..

刑警丟癌母醫院等!真相讓媽媽淚

即/姪持鑿刺左胸 信義區60歲..

相關新聞

教化可能判免死 獄方:很多都裝的

林春雄等5人姦殺少女焚屍一案,一審認有教化可能,高院又以無殺人犯意等因素,其中2人無期徒刑,類似因為有教化可能,從死刑改判無期的案例不少,但新竹監獄副典獄長鄭秉先表示,「是否能教化太主觀抽象,根本沒有公信力,加上很多人都是裝出來,抄經書說已經懺悔,演技都超好。」

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面