ASUS Transformer AiO上市 18.4吋平板+桌機變形合體

記者廖明慧/台北報導

在去年COMPUTEX展上亮相過的ASUS Transformer AiO,3月7日正式在台上市,此為All-in-One電腦與平板電腦結合的變形機種,顯示器拆下後是18.4吋的平板電腦,裝回基座即變身成一台桌機,贏得2013年德國紅點設計大獎。不僅如此,它還同時搭載Windows 8和Android 4.1雙系統,單鍵即可快速切換。

 ▲此為All-in-One電腦與平板電腦結合的變形機種,18.4吋平板2.4公斤。(圖/記者張明玄攝)

華碩聯合科技產品經理黃元杰表示,無論是當作桌機或平板使用,都可以自由切換Windows 8和Android 4.1,華碩希望透過雙系統的設計,讓Transformer AiO擁有多元豐富的應用程式,而兩大陣營的用戶也不必再游走於不同的裝置間。

同時搭載Windows 8和Android 4.1雙系統,單鍵即可快速切換。(影片/記者廖明慧攝)

Transformer AiO主體基座搭載64位元Windows 8作業系統,採用Ivy Bridge 第三代Intel Core i5 i5-3350P四核心處理器(最高可上至i7),顯示卡為NVIDIA GeForce GT 730M (2GB),並提供4個USB 3.0和1個USB 2.0連接埠,記憶體8GB DDR3 (1600Mhz),硬碟容量為1TB SATA(可上至2TB)。

18.4吋的螢幕從基座上拆下後,即變身成為一台獨立的大Size平板電腦,LED背光的IPS面板解析度1080p,可視角度178度,並提供10點觸控功能,規格相當漂亮。平板處理器採用NVIDIA Tegra 3四核心,內建32GB記憶體,作業系統為Android 4.1。強打家庭影音娛樂的Transformer AiO,在音效上也頗為用心,採用獨家SonicMaster聲籟音效技術,希望讓使用者有更好的影音經驗。在電池續航力上,可播放Full HD影片長達5小時,若要長時間使用,可外接獨立電源線。

▲多元齊備的I/O連接埠,有提供HDMI OUT。(圖/業者提供)

Transformer AiO基座與平板為兩個獨立的系統,各自擁有硬碟,當兩台裝置中的檔案須要共享或交換時,只需將平板插回基座,在「檔案總管」或「我的電腦」就會出現該裝置,與「外接硬碟」是相同的使用方式。

▲平板後方設計握把,方便使用者拿握。螢幕拆下即為Pad,增添使用便利性。(圖/業者提供)

ASUS Transformer AiO已上市,官方零售價為新台幣39,900元,目前於各大3C通路皆有鋪貨。

關鍵字:ASUS Transformer AiO,asus, AIO,華碩,變形,平板,pad,紅點設計獎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

熊大免費貼圖來了! LINE上..

世界最古老網路攝影機FogCa..

群創將推全球第一台120吋8K..

LINE全新「主頁」正式上線 ..

今年新iPhone傳9/10發..

YouTube:下月原創影片免..

Apple TV +預計11月..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

2019 iPhone發表會邀..

蘋果iOS 12.4正式版新增..

不怕漏掉群組「重要通知」 LI..

Xperia 1再獲7月台最熱..

3C達人預測2019新iPho..

Micro/Mini LED產..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面